+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австралии - слишком много диких верблюдов

Власти Австралии санкционировали массовый забой верблюдов: популяция этих животных растет слишком быстро и угрожает благополучию мелкого рогатого скота. Верблюды, судя по всему, повторили судьбу других животных, завезенных в Австралию. Во всех случаях проблема - в отсутствии хищников, которые способны сдержать бесконтрольное размножение "гостей".Сначала Зеленый континент столкнулся с нашествием кроликов, когда-то привезенных английским богачом, желавшим пострелять на досуге. Еще один печальный урок преподали австралийцам ядовитые тростниковые жабы, завезенные для контроля за вредителями на плантациях сахарного тростника.Верблюды появились в Австралии в середине 80-х годов XIX века для перевоза грузов по австралийским пустыням, сообщает BBC News. Но с появлением поездов и грузовиков верблюды стали не нужны, и их отпустили на волю. Не стесненные ничем, животные стали в массовом порядке размножаться. По оценкам инспектора сельскохозяйственных земель Австралии Криса Тернера, популяция верблюдов увеличивается на 11% в год. Полагают, что сейчас по пескам центральной, северной и западной Австралии, покачивая горбами, расхаживает около полумиллиона этих парнокопытных. Фермеры сообщают о 200 животных, скапливающихся у одного колодца. В сельскохозяйственных районах численность верблюдов достигла 60 тысяч, и часто они выпивают воду, предназначенную для овец и коров."Самый простой, быстрый и дешевый способ - отстрел этих животных с воздуха", - заявил Тернер. Снайперы будут отправлены в сельские районы на вертолетах. Сколько именно животных предполагается забить, не сообщается. Однако природоохранные движения, по традиции, озабочены планами властей. Президент австралийского Королевского общества предотвращения жестокости по отношению к животным Хью Уирт заявил: "Вы стреляете, находясь в движении, животное - в движении. Убить мгновенно, чисто, гуманно в таких условиях нельзя".Группа "Животные Австралии" была еще более критична в своих комментариях, ее исполнительный директор Гленис Угьес назвала планируемый отстрел "мясорубкой". По ее словам, предыдущие отстрелы - диких лошадей и козлов показали, что это - очень жесткое по отношению к животным занятие. Животным наносятся смертельные раны, но убить их быстро не удается. "Мы видели, какая чудовищная жестокость присуща этим убийствам, и, действуя с воздуха, практически невозможно убедиться в том, что каждое животное умерщвлено", - заявила она.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.