+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии возможна эпидемия тифа

Все медицинские учреждения малайзийского штата Негри Сембилан предупреждены о возможности вспышки эпидемии тифа. Правительство открывает специальные палаты в госпиталях, готовые принять заразившихся этой инфекционной болезнью. Как заявила председатель комитета по здравоохранению, науке, технологиям и инновациям штата Негри Сембилан Ю Чок Тау, уже госпитализированы три местных жителя с симптомами тифа. "Мы проводим всесторонний и тщательный анализ ситуации. Наши специалисты установили точные адреса всех зданий, которые посещали трое больных в течение последних недель. Различные образцы и пробы, сделанные в этих местах, будут направлены для лабораторного исследования", - сообщила Ю Чок Тау. Ранее местные СМИ распространили информацию об эпидемии тифа в штате Келантан, приведшей к летальным исходам. На сегодняшний день в госпиталях штата находятся более 330 пациентов, причем каждый день в больницы обращаются несколько десятков человек, сообщает РИА "Новости". По словам Ю Чок Тау, случаи заболевания тифом в Негри Сембилане вряд ли связаны с эпидемией в малайзийском штате Келантан. "Согласно полученной информации, инфицированные местные жители не посещали Келантан в течение последних двух лет. Мы до сих пор пытаемся найти источник распространения болезнетворных бактерий", - добавила Ю Чок Тау.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных