+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоимость турпакета в Иркутске увеличилась на 20%


  Примерно на 20% увеличилась в этом году стоимость туристического пакета в Иркутской области по сравнению с прошлым годом, сообщил исполнительный директор Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма Вадим Копылов. Цена турпакета состоит из оплаты дороги до Иркутска, услуг ресторанов, гостиниц, экскурсоводов. Как прогнозируют туроператоры, в 2006 году стоимость пакета может увеличиться еще до 30%.

Рост цен связан с увеличением стоимости топлива и услуг гостиниц и ресторанов. По мнению экспертов, решить эту проблему можно только на государственном уровне - остановить рост цен на топливо, а также изменить концепцию развития инфраструктуры туризма. Так, несколько лет назад были отменены льготы на уплату НДС и земельного налога для туристических предприятий, что повлекло резкое увеличение цен на туруслуги, сообщает агентство BaikalLand.

По словам В.Копылова, увеличение стоимости туристического пакета в Байкальском регионе пока не уменьшило туристический поток в Приангарье. "Интерес к Байкалу по-прежнему остается высоким", - подчеркнул он. Стоит отметить, что в Москве и Санкт-Петербурге из-за увеличения стоимости туристического пакета сейчас наблюдается отрицательная динамика роста туристических потоков.

На выездных направлениях также отмечается удорожание путевок из-за роста цен на авиаперелет. Так, в нынешнем сезоне стоимость отдыха на популярном таиландском направлении увеличилась в 1,5-2 раза.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете