+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоимость турпакета в Иркутске увеличилась на 20%


  Примерно на 20% увеличилась в этом году стоимость туристического пакета в Иркутской области по сравнению с прошлым годом, сообщил исполнительный директор Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма Вадим Копылов. Цена турпакета состоит из оплаты дороги до Иркутска, услуг ресторанов, гостиниц, экскурсоводов. Как прогнозируют туроператоры, в 2006 году стоимость пакета может увеличиться еще до 30%.

Рост цен связан с увеличением стоимости топлива и услуг гостиниц и ресторанов. По мнению экспертов, решить эту проблему можно только на государственном уровне - остановить рост цен на топливо, а также изменить концепцию развития инфраструктуры туризма. Так, несколько лет назад были отменены льготы на уплату НДС и земельного налога для туристических предприятий, что повлекло резкое увеличение цен на туруслуги, сообщает агентство BaikalLand.

По словам В.Копылова, увеличение стоимости туристического пакета в Байкальском регионе пока не уменьшило туристический поток в Приангарье. "Интерес к Байкалу по-прежнему остается высоким", - подчеркнул он. Стоит отметить, что в Москве и Санкт-Петербурге из-за увеличения стоимости туристического пакета сейчас наблюдается отрицательная динамика роста туристических потоков.

На выездных направлениях также отмечается удорожание путевок из-за роста цен на авиаперелет. Так, в нынешнем сезоне стоимость отдыха на популярном таиландском направлении увеличилась в 1,5-2 раза.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.