+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцария активно зазывает российских туристов

Швейцарский туристический офис в России и СНГ впервые решил потратить на рекламу в России рекордную для себя сумму - $775 тыс. Участники рынка связывают это решение с общим спадом на швейцарском направлении - из России туда едут все меньше и меньше. Швейцария - пока не самое массовое направление выезда россиян. И, по данным Федеральной пограничной службы, численность российских граждан, выехавших в Швейцарию с целью туризма, неуклонно снижается. Например, в 2002 году там побывали 66 тыс. россиян, в 2003-м - уже 45 тыс., а в 2004-м еще меньше - 42 тыс. На этом фоне решение туристических властей Швейцарии оправданно: ведь турбизнес - четвертая по значимости статья доходов швейцарской экономики. В прошлом году около 5 млн. швейцарских франков в экономику страны внесли российские туристы, сообщают "Финансовые Известия". Президент компании "Митс" Валерий Шагин заметил, что русский рынок для швейцарцев интересен тем, что на протяжении последних лет ежегодно дает стабильный прирост в процентном отношении. Правда, по его же словам, рынок не самый большой, но перспективный. "Пользуются спросом в первую очередь горные лыжи. Курорты - Церматт, Санкт-Мориц, Кранс-Монтана", - отмечает Шагин. Летом туристы выбирают отдых на озерах и термальные курорты. Например, недельный тур в Давос начинается от 1000 евро и выше. Причем статистика показывает, что русские в среднем тратят порядка 300-350 швейцарских франков в день, а, например, немцы - всего 150-200. Вице-президент Швейцарской национальной туристической корпорации Урс Эберхард отметил, что в списке стратегически растущих рынков, куда входят также Индия и Китай, Россия занимает первую строчку. По сравнению с 2003 годом, число ночевок русских туристов в Швейцарии увеличилось на 12%, в то время как рост других европейских стран составил всего 1-2%. Эберхард не скрывает, что российские туристы наиболее предпочтительны потому, что останавливаются в дорогих отелях, любят красивый отдых, активные виды спорта, горные лыжи. "Им интересны швейцарские магазины. Кроме этого, туристы уделяют большое внимание здоровью, охотно выбирают SPA-отели и проходят различные лечебные курсы", - отмечает Эберхард. Впрочем, эксперты рынка говорят, что в первую очередь Швейцария известна в России как "столица" горнолыжных курортов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.