+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцария активно зазывает российских туристов

Швейцарский туристический офис в России и СНГ впервые решил потратить на рекламу в России рекордную для себя сумму - $775 тыс. Участники рынка связывают это решение с общим спадом на швейцарском направлении - из России туда едут все меньше и меньше. Швейцария - пока не самое массовое направление выезда россиян. И, по данным Федеральной пограничной службы, численность российских граждан, выехавших в Швейцарию с целью туризма, неуклонно снижается. Например, в 2002 году там побывали 66 тыс. россиян, в 2003-м - уже 45 тыс., а в 2004-м еще меньше - 42 тыс. На этом фоне решение туристических властей Швейцарии оправданно: ведь турбизнес - четвертая по значимости статья доходов швейцарской экономики. В прошлом году около 5 млн. швейцарских франков в экономику страны внесли российские туристы, сообщают "Финансовые Известия". Президент компании "Митс" Валерий Шагин заметил, что русский рынок для швейцарцев интересен тем, что на протяжении последних лет ежегодно дает стабильный прирост в процентном отношении. Правда, по его же словам, рынок не самый большой, но перспективный. "Пользуются спросом в первую очередь горные лыжи. Курорты - Церматт, Санкт-Мориц, Кранс-Монтана", - отмечает Шагин. Летом туристы выбирают отдых на озерах и термальные курорты. Например, недельный тур в Давос начинается от 1000 евро и выше. Причем статистика показывает, что русские в среднем тратят порядка 300-350 швейцарских франков в день, а, например, немцы - всего 150-200. Вице-президент Швейцарской национальной туристической корпорации Урс Эберхард отметил, что в списке стратегически растущих рынков, куда входят также Индия и Китай, Россия занимает первую строчку. По сравнению с 2003 годом, число ночевок русских туристов в Швейцарии увеличилось на 12%, в то время как рост других европейских стран составил всего 1-2%. Эберхард не скрывает, что российские туристы наиболее предпочтительны потому, что останавливаются в дорогих отелях, любят красивый отдых, активные виды спорта, горные лыжи. "Им интересны швейцарские магазины. Кроме этого, туристы уделяют большое внимание здоровью, охотно выбирают SPA-отели и проходят различные лечебные курсы", - отмечает Эберхард. Впрочем, эксперты рынка говорят, что в первую очередь Швейцария известна в России как "столица" горнолыжных курортов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи