+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число российских туристов в Дубае увеличилось на 10%


  Число российских туристов в Дубае в этом году выросло на 10%. Об этом свидетельствуют данные пограничной службы эмирата. Ежедневно на пропускных пунктах Дубая проходят проверку свыше 1000 российских паспортов. Это более чем на 10% превышает показатель прошлого года.

Туристический поток россиян на курорты эмирата постоянной увеличивается: если в 2003г., по сведениям Дубайской торгово-промышленной палаты, Дубай посетили почти 260 тыс. туристов из России, то в 2004г. - более 286 тыс. Значительно возросло число авиапассажиров из России, сообщают "Русские Эмираты". В 2004г.через международный аэропорт Дубая прошли почти 374 тыс. российских граждан, тогда как в 2003г. - 238 тыс. россиян.

В настоящее время на дубайском направлении работает свыше 600 российских турфирм. Также в Дубайской торгово-промышленной палате сообщили, что средняя длительность пребывания российских туристов в эмирате составляет от 7 до 9 дней.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.