+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД Германии протестует против обвинения в деле о визах

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер опроверг утверждения оппозиции о том, что изменения в визовом режиме повлекли за собой приток в страну проституток, наркодельцов и мошенников из Восточной Европы. Выступая перед парламентской комиссией, расследующей ситуацию вокруг виз, Фишер заявил, что статистика не показала увеличения числа преступлений, совершенных выходцами из стран Восточной Европы. Оппозиция, в свою очередь, уверяет, что решение о смягчении правил получения виз, которое было принято МИД Германии 4,5 года назад, позволило 300 тысячам украинцев приехать в Германию в качестве туристов. Затем, якобы, многие из них были вовлечены в незаконную деятельность. Министр назвал утверждения оппозиции "пропагандистской теорией". Как сообщает BBC News, визовый скандал сильно ударил как по позициям правительства, так и по престижу самого Фишера, который еще совсем недавно был одним из самых популярных политиков. Политическая организация Фишера - Партия зеленых - является младшим партнером социал-демократической партии канцлера Герхарда Шредера по правящей коалиции. Фишер признал наличие ошибок в связи с процессом изменения правил получения виз, но отказался уходить в отставку. При этом нынешние и бывшие немецкие послы уверяют, что с марта 2000 года был зафиксирован резкий рост числа поданных заявлений на получение визы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се