+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Старинный турецкий замок станет культурным центром

История величественного замка Кайсери в Турции уходит далеко в прошлое, во времена Римской Империи. Этому архитектурному шедевру уже более 1700 лет. Однако из-за плачевного состояния замка туристы его почти не посещали, сообщает сервер "Турция для всех". Теперь ситуация изменится: готовится к реализации проект, в результате которого Кайсери превратится в популярную достопримечательность. Основное внимание будет уделено башне Ок, которая занимает площадь около 200 квадратных метров. Только на работы, связанные с этой башней, муниципалитет города Кайсери выделил 350 000 новых турецких лир. Кроме того, будет проведена масштабная реконструкция интерьера, направленная на точное воссоздание старинной обстановки. По окончанию реконструкции замок Кайсери одновременно заменит и городской парк, и культурно-досуговый центр, оставаясь при этом одной из самых уникальных достопримечательностей Турции.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"