+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательность Мальты, форт Ринелла, будет работать без выходных

Знаменитый мальтийский форт Ринелла будет принимать туристов без выходных в течение всего года. Начиная с этой недели, форт открыт для посещений ежедневно с 10:00 до 16:00. Экскурсии проводятся на мальтийском и английском языках, сообщает MaltaVista.ru.Расположение форта, возведенного для защиты Валлетты и Великой Гавани, идеально. В 1882 г. англичане установили здесь одну из двух своих 100-тонных пушек (вторая стояла на мысе Тинье). Их дальнобойность составляла 7 км, снаряд весил более 90 кг и мог пробить стальную плиту толщиной 37,5 см. Для каждого заряда использовалось 450 фунтов пороха. Из этого "монстра" было произведено только несколько опытных выстрелов, на этом все и закончилось. В последний раз пушка форта Ринелла выстрелила 5 мая 1905 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов