+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательность Мальты, форт Ринелла, будет работать без выходных

Знаменитый мальтийский форт Ринелла будет принимать туристов без выходных в течение всего года. Начиная с этой недели, форт открыт для посещений ежедневно с 10:00 до 16:00. Экскурсии проводятся на мальтийском и английском языках, сообщает MaltaVista.ru.Расположение форта, возведенного для защиты Валлетты и Великой Гавани, идеально. В 1882 г. англичане установили здесь одну из двух своих 100-тонных пушек (вторая стояла на мысе Тинье). Их дальнобойность составляла 7 км, снаряд весил более 90 кг и мог пробить стальную плиту толщиной 37,5 см. Для каждого заряда использовалось 450 фунтов пороха. Из этого "монстра" было произведено только несколько опытных выстрелов, на этом все и закончилось. В последний раз пушка форта Ринелла выстрелила 5 мая 1905 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.