+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чикагские аэропорты получат еще одну железнодорожную линию в город

Власти Чикаго планируют проложить новую железнодорожную экспресс-линию, которая соединит центральные части города с аэропортами Midway и O Hare. На минувшей неделе подписан соответствующий контракт на сумму в более чем $94 млн. с частной компанией-разработчиком. Проект предусматривает к 2008 году строительство в центральной части города железнодорожного терминала с оборудованием для приема багажа авиапассажиров, прокладку путей и обустройство дополнительных станций на территории двух аэропортов. В настоящее время Чикаго является единственным городом в США, который имеет два прямых железнодорожных сообщения с аэропортами. Новая экспресс-линия частично будет дублировать существующие и, по мнению властей, поможет справиться в будущем с растущими объемами пассажироперевозок. По прогнозам специалистов, к 2020 году ежегодные объемы железнодорожных пассажиропотоков между городом и аэропортом O Hare составят 103,4 млн. пассажиров, а с аэропортом Midway - 32,2 млн, сообщает РЖД со ссылкой на журнал The Aviation Week.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.