+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии массово и загадочно гибнут жабы

По неизвестной причине по всей Германии взрываются тысячи жаб. Страшная и мистическая смерть настигает пресмыкающихся: их тела быстро раздуваются до невероятных размеров, после чего раздается взрыв, и внутренности разлетаются далеко вокруг. Это походит на фантастический фильм ужасов, считает представитель гамбургской Ассоциации по защите природы Вернер Смольник. По его словам, перед взрывом, тела жаб увеличиваются почти в 4 раза. Ученые-экологи и ветеринары выдвигают самые различные версии происходящего. Среди них: неизвестный вирус, ядовитые грибы, отравившие воду, и даже злые птицы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на France Press. Последняя версия выглядит наиболее трогательной. Птицы, по мнению некоторых ученых, нападают на жаб и сеют среди них панику. Именно сильное "нервное перевозбуждение" и приводит к "самонадувательству" с последующим летальным исходом. На данный момент ни одна из версий не подтвердилась и не стала приоритетной.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.