+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москвичи и петербуржцы первыми получат биометрические загранпаспорта

Биометрические загранпаспорта в России будут выдаваться уже в начале 2006 года. Первыми их обладателями станут жители Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых других крупных городов. Об этом сообщил в пятницу заместитель руководителя Федерального агентства по информационным технологиям Александр Панкратов. "Мы должны иметь возможность выдавать первые паспорта с 1 января 2006 года, - сказал Панкратов. "Основные потоки людей, выезжающих и въезжающих на территорию России, приходятся на Москву, Санкт-Петербург, Владивосток, ряд других городов, - продолжил он. - Наша задача заключается в том, чтобы запустить систему в этих точках, а потом уже перенести ее на всю страну". По предварительной оценке, общий объем финансирования введения новой системы паспортов составляет 14 миллиардов рублей на три года, сообщает РИА "Новости". Окончательное решение по финансированию проекта будет приниматься правительством в середине мая.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.