+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический холдинг "Туральянс" приобрел 27% акций компании "И-Турс"


  Туристический холдинг "Туральянс" объявил о приобретении 27% акций компании "И-Турс", которая представляет в России интересы немецкой компании ITS. По словам руководства компаний, после объединения каждая из них сохранит свой бренд, при этом функции между ними будут перераспределены.

"И-Турс" будет заниматься только операторской деятельностью, в то время как "Туральянс" - развитием агентской сети. Предполагается, что за год число агентств будет увеличено до 300. Кроме того, по словам немецкой стороны, она рассчитывает, что через пять лет "И-Турс" сможет войти в тройку крупнейших российских туроператоров.

Сумма совершенной сделки не разглашается, при этом представители компаний говорят о перераспределении функций между ними. По словам вице-президента компании LTU Touristik Дирка Берлингхофа, "И-Турс" станет платформой для развития бизнеса компаний в московском регионе и, по его словам, в будущем должна превратиться в одну из ключевых туроператорских компаний на российском рынке. По словам г-на Комарницкого, в ведении "Туральянс-Оператора" останется формирование VIP-поездок. При этом реализация продуктов "И-Турс" будет проводиться не только через сеть "Куда.ру", но и через других участников рынка.

Александр Комарницкий также сообщил, что в 2005 г. агентская сеть "Туральянса" вышла на показатели прибыльности. В ближайший год предполагается увеличить число агентств до 300 (сейчас 108, из них собственных - 31). "Сделка с "И-Турс" высвободила значительные средства, которые можно перенести на розницу", - подчеркнул г-н Комарницкий. При этом новое руководство "И-Турс" утверждает, что компания не будет вести агрессивную политику на рынке, прибегать к демпингу. Она собирается предложить, по словам гендиректора фирмы Сергея Бахтина, "немецкое качество услуг", а также систему бронирования онлайн - как для агентств, так и для физических лиц. "Речь идет о системе, с которой мы работаем в Германии и Австрии, - сказал руководитель отдела координации российского рынка LTU Touristik Наджиб Маздуряр. - Она никак не связана с той, что использует "Туральянс".

По мнению участников рынка, эта сделка вполне оправдана, однако они полагают, что обменом активами она не ограничится. "Вероятно, это сделка под будущую продажу розничного холдинга, ориентированного на "И-Турс", - прокомментировал RBC daily председатель совета директоров сети "Магазин горящих путевок" Андрей Озолинь. - Есть только одна проблема - отсутствие у сторон оперативного менеджмента".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)