+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический холдинг "Туральянс" приобрел 27% акций компании "И-Турс"


  Туристический холдинг "Туральянс" объявил о приобретении 27% акций компании "И-Турс", которая представляет в России интересы немецкой компании ITS. По словам руководства компаний, после объединения каждая из них сохранит свой бренд, при этом функции между ними будут перераспределены.

"И-Турс" будет заниматься только операторской деятельностью, в то время как "Туральянс" - развитием агентской сети. Предполагается, что за год число агентств будет увеличено до 300. Кроме того, по словам немецкой стороны, она рассчитывает, что через пять лет "И-Турс" сможет войти в тройку крупнейших российских туроператоров.

Сумма совершенной сделки не разглашается, при этом представители компаний говорят о перераспределении функций между ними. По словам вице-президента компании LTU Touristik Дирка Берлингхофа, "И-Турс" станет платформой для развития бизнеса компаний в московском регионе и, по его словам, в будущем должна превратиться в одну из ключевых туроператорских компаний на российском рынке. По словам г-на Комарницкого, в ведении "Туральянс-Оператора" останется формирование VIP-поездок. При этом реализация продуктов "И-Турс" будет проводиться не только через сеть "Куда.ру", но и через других участников рынка.

Александр Комарницкий также сообщил, что в 2005 г. агентская сеть "Туральянса" вышла на показатели прибыльности. В ближайший год предполагается увеличить число агентств до 300 (сейчас 108, из них собственных - 31). "Сделка с "И-Турс" высвободила значительные средства, которые можно перенести на розницу", - подчеркнул г-н Комарницкий. При этом новое руководство "И-Турс" утверждает, что компания не будет вести агрессивную политику на рынке, прибегать к демпингу. Она собирается предложить, по словам гендиректора фирмы Сергея Бахтина, "немецкое качество услуг", а также систему бронирования онлайн - как для агентств, так и для физических лиц. "Речь идет о системе, с которой мы работаем в Германии и Австрии, - сказал руководитель отдела координации российского рынка LTU Touristik Наджиб Маздуряр. - Она никак не связана с той, что использует "Туральянс".

По мнению участников рынка, эта сделка вполне оправдана, однако они полагают, что обменом активами она не ограничится. "Вероятно, это сделка под будущую продажу розничного холдинга, ориентированного на "И-Турс", - прокомментировал RBC daily председатель совета директоров сети "Магазин горящих путевок" Андрей Озолинь. - Есть только одна проблема - отсутствие у сторон оперативного менеджмента".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за