+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический холдинг "Туральянс" приобрел 27% акций компании "И-Турс"


  Туристический холдинг "Туральянс" объявил о приобретении 27% акций компании "И-Турс", которая представляет в России интересы немецкой компании ITS. По словам руководства компаний, после объединения каждая из них сохранит свой бренд, при этом функции между ними будут перераспределены.

"И-Турс" будет заниматься только операторской деятельностью, в то время как "Туральянс" - развитием агентской сети. Предполагается, что за год число агентств будет увеличено до 300. Кроме того, по словам немецкой стороны, она рассчитывает, что через пять лет "И-Турс" сможет войти в тройку крупнейших российских туроператоров.

Сумма совершенной сделки не разглашается, при этом представители компаний говорят о перераспределении функций между ними. По словам вице-президента компании LTU Touristik Дирка Берлингхофа, "И-Турс" станет платформой для развития бизнеса компаний в московском регионе и, по его словам, в будущем должна превратиться в одну из ключевых туроператорских компаний на российском рынке. По словам г-на Комарницкого, в ведении "Туральянс-Оператора" останется формирование VIP-поездок. При этом реализация продуктов "И-Турс" будет проводиться не только через сеть "Куда.ру", но и через других участников рынка.

Александр Комарницкий также сообщил, что в 2005 г. агентская сеть "Туральянса" вышла на показатели прибыльности. В ближайший год предполагается увеличить число агентств до 300 (сейчас 108, из них собственных - 31). "Сделка с "И-Турс" высвободила значительные средства, которые можно перенести на розницу", - подчеркнул г-н Комарницкий. При этом новое руководство "И-Турс" утверждает, что компания не будет вести агрессивную политику на рынке, прибегать к демпингу. Она собирается предложить, по словам гендиректора фирмы Сергея Бахтина, "немецкое качество услуг", а также систему бронирования онлайн - как для агентств, так и для физических лиц. "Речь идет о системе, с которой мы работаем в Германии и Австрии, - сказал руководитель отдела координации российского рынка LTU Touristik Наджиб Маздуряр. - Она никак не связана с той, что использует "Туральянс".

По мнению участников рынка, эта сделка вполне оправдана, однако они полагают, что обменом активами она не ограничится. "Вероятно, это сделка под будущую продажу розничного холдинга, ориентированного на "И-Турс", - прокомментировал RBC daily председатель совета директоров сети "Магазин горящих путевок" Андрей Озолинь. - Есть только одна проблема - отсутствие у сторон оперативного менеджмента".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції