+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический холдинг "Туральянс" приобрел 27% акций компании "И-Турс"


  Туристический холдинг "Туральянс" объявил о приобретении 27% акций компании "И-Турс", которая представляет в России интересы немецкой компании ITS. По словам руководства компаний, после объединения каждая из них сохранит свой бренд, при этом функции между ними будут перераспределены.

"И-Турс" будет заниматься только операторской деятельностью, в то время как "Туральянс" - развитием агентской сети. Предполагается, что за год число агентств будет увеличено до 300. Кроме того, по словам немецкой стороны, она рассчитывает, что через пять лет "И-Турс" сможет войти в тройку крупнейших российских туроператоров.

Сумма совершенной сделки не разглашается, при этом представители компаний говорят о перераспределении функций между ними. По словам вице-президента компании LTU Touristik Дирка Берлингхофа, "И-Турс" станет платформой для развития бизнеса компаний в московском регионе и, по его словам, в будущем должна превратиться в одну из ключевых туроператорских компаний на российском рынке. По словам г-на Комарницкого, в ведении "Туральянс-Оператора" останется формирование VIP-поездок. При этом реализация продуктов "И-Турс" будет проводиться не только через сеть "Куда.ру", но и через других участников рынка.

Александр Комарницкий также сообщил, что в 2005 г. агентская сеть "Туральянса" вышла на показатели прибыльности. В ближайший год предполагается увеличить число агентств до 300 (сейчас 108, из них собственных - 31). "Сделка с "И-Турс" высвободила значительные средства, которые можно перенести на розницу", - подчеркнул г-н Комарницкий. При этом новое руководство "И-Турс" утверждает, что компания не будет вести агрессивную политику на рынке, прибегать к демпингу. Она собирается предложить, по словам гендиректора фирмы Сергея Бахтина, "немецкое качество услуг", а также систему бронирования онлайн - как для агентств, так и для физических лиц. "Речь идет о системе, с которой мы работаем в Германии и Австрии, - сказал руководитель отдела координации российского рынка LTU Touristik Наджиб Маздуряр. - Она никак не связана с той, что использует "Туральянс".

По мнению участников рынка, эта сделка вполне оправдана, однако они полагают, что обменом активами она не ограничится. "Вероятно, это сделка под будущую продажу розничного холдинга, ориентированного на "И-Турс", - прокомментировал RBC daily председатель совета директоров сети "Магазин горящих путевок" Андрей Озолинь. - Есть только одна проблема - отсутствие у сторон оперативного менеджмента".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке