+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кипре строят новые дороги.

Власти Кипра одобрили стратегический план дорожно-строительных работ на 2004-2006 гг. Согласно пунктам плана, морские и воздушные порты острова будут усовершенствованы. Морской порт Ларнаки станет главным пассажирским терминалом, а площадь контейнерного склада в морском порту Лимассола будет увеличена. Приоритет все же будет отдаваться улучшению дорожной сети острова. Сейчас Кипр занимает третье место в Европе по числу несчастных случаев со смертельным исходом (14 смертей на 100000 жителей в 2001 году). Цель плана - к 2006 году уменьшить число жертв на дорогах на 20 %. Кроме того, планируется расширить дорогу А1 из Никосии до шестирядного скоростного шоссе между Никосией и Айа-Варварой и сконструировать эстакады около стадиона ГСП и улицы Ставру на окраинах Никосии. Новые скоростные магистрали будут построены между Пафосом и Полисом, Коккинотримитией и Астромеритисом и между кольцевой развязкой Ларнаки и аэропортом Ларнаки. В сфере туризма будет реструктурирована Кипрская организация по туризму, будут созданы поля для гольфа, гавани для яхт, тематические парки и центры для конференций. План будет взаимодействовать с мерами по защите окружающей среды. Кроме того, правительство рассмотрит предложение о создании Агентства по защите окружающей среды и независимого Департамента водного управления, сообщает ИС "Русский Кипр".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал