+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Korean Airlines страдает от элегантности собственных стюардесс


  Стюардессы авиакомпании Korean Airlines (KAL) получили новую униформу. Сочетание небесно-голубого цвета со светло-бежевым выглядит более современным, стильным и нарядным по сравнению с красным и темно-синим, которые были своеобразной маркой сотрудников этой компании в течение нескольких десятилетий. Над созданием новой формы работали дизайнеры одной из самых известных итальянских фирм Gianfranco Ferre.

Однако оказалось, что красота "потребовала" слишком много жертв, сообщает Национальная Организация Туризма Кореи. Теперь руководство KAL столкнулось с тем, что расходы на стирку выросли в несколько раз. Если раньше, пролив на прежнюю темную униформу несколько капель кофе или напитка, в ней еще можно было долгое время ходить без ущерба для внешнего вида и престижа компании, то теперь все иначе. На светлых блузках, юбках и брюках любое даже самое незначительное пятнышко бросается в глаза, из–за чего стюардессы поневоле выглядят неопрятными. Поэтому они стали сдавать свою "рабочую одежду" в стирку в химчистку гораздо чаще.

Руководство KAL призвало стюардесс "попытаться быть еще более аккуратными" и выпустило для них практическое пособие о том, как сохранить униформу чистой. Вот несколько рекомендаций, напоминающих советы опытных домохозяек: "При попадании кофе на одежду следует немедленно промыть загрязненное место в холодной воде, а затем немного смочить лимонным соком. Мыло не использовать ни в коем случае, так как след от пятна тогда останется навсегда". Или: "пятна от молока следует удалять спиртом", и т.д. Вместе с тем, очевидно, что размер расходов на стирку до прежнего уровня свести не удастся - слишком уж расцветка у новой униформы уязвима для каждой, самой незначительной, грязи. Поэтому теперь в полет на борт самолета берется несколько дополнительных комплектов униформы стюардесс на тот случай, если им не удастся быстро справиться с проблемой на месте. Эта мера также обошлась "Корейским авиалиниям" недешево: ведь один полный комплект стоит около тысячи долларов. Но выхода нет: на кон поставлен престиж фирмы и доверие к ней клиентов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: