+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Процессия коров" пройдет по Непалу

"Процессия коров" - "Гайятра" - это восьмидневный праздник почитания этих священных животных, в сопровождении танцев, песен и самих коров. Непальцы верят, что именно в это время бог смерти Ямараджа вершит суд над душами недавно умерших и принимает решение о следующей реинкарнации каждой души. Смысл праздника Гайятра - ускорить суд и облегчить участь тем душам, которые застряли между небом и землей. Неудивительно, что особенно активно в Гайятре участвуют семьи, потерявшие в минувшем году кого-нибудь из близких. Члены семей молятся, чтобы ушедший от них взялся за хвост священной коровы и крепко держался за него, а она проведет душу через всевозможные океаны огня и прочие испытания. Гвоздем праздника являются сотни небольших парадов украшенных цветами коров. Семьи торжественно следуют за коровами. Те, кто не может позволить себе корову, наряжают коровой маленького мальчика. Процессии следуют мимо главных индуистских храмов Катманду, и горожане щедро осыпают обездоленные семьи монетами и продуктами. Все это сопровождается боем барабанов, кляцанием железа, чтобы отпугнуть злых духов, мешающих скорому перевоплощению, и зловредные души умерших, витающих все еще близко от Земли. Во время Гайятры можно выражать себя любым способом, мужчины одеваются женщинами, люди наряжаются клоунами, демонами, святыми садху, - все это похоже на один грандиозный карнавал. Особенно бурное веселье проходит у базара Индрачоук и около Старого королевского дворца в Хануман Дхока.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!