+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памяти короля рок-н-ролла: с 7 августа пройдет Неделя Элвиса

Центр торжеств - город Мемфис в США. В память о короле рок-н-ролла здесь устраивают ежегодные торжества, на которые съезжаются поклонники Пресли со всего мира. Едут не зря - их ждет грандиозное шоу. Гостям позволяется попробовать свои вокальные данные, приняв участие в конкурсе песен, или в танцевальной вечеринке в стиле 50-ых. Туристы могут отправиться в романтическое "памятное" шествие с зажженными свечами. Обладателей начесов и костюмов со стразами примут на конкурс двойников, а любителям домашних животных продадут собачьи миски с портретом самого Элвиса. На роскошной вилле музыканта, которая сегодня - музей, все желающие смогут увидеть известную "африканскую комнату" с настоящим водопадом и стенами из меха. Элвис умер в 42 года, 16 августа 1977, оставив за спиной 23 года в шоу-бизнесе. В память о человеке, который изменил лицо музыки ХХ-ого столетия, и проводится Неделя Элвиса. К зо-й годовщине смерти Элвиса Пресли планируется выпуск документального сериала, сделанного по образцу "Антологии Биттлз". В сериал, который снимает компания The Elvis Presley Estate, войдут ранее не демонстрировавшиеся кадры. По информации газеты New York Post, "Антология Элвиса" выйдет в 2007 году - спустя тридцать лет после смерти звезды 17 августа 1977 года в возрасте 42 лет. Тем временем The Elvis Presley Estate и звукозаписывающая компания BMG выпустили два DVD с записями наиболее заметных передач и концертов с участием Элвиса Пресли, транслировавшихся на американском телевидении.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.