+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Август - время отпусков. Южный берег: кому затраты, а кому - заработки

Конец июля и начало августа считаются пиком курортного сезона. Именно на это время приходится наибольшее количество отпусков. Найти место на пляже в разгар сезона не так-то просто. Чтобы расположиться поближе к морю, вставать нужно засветло, иначе придется протискиваться межу курортниками и песочными замками. Иван Семенович городских пляжей не любит, тридцать лет отдыхает дикарем. Палатка, две удочки и котелок - вот и все, что нужно для отпуска. Денег также уходит немного, если правильно все рассчитать, то гривен сорок - пятьдесят в день. Иван Семенович, отдыхающий: "Говорю 10 гривен палатка, 10 гривен машина в сутки, ну и на питание гривен 30 хватит". Юрий пятьдесят гривен тратит не в день, а в минуту. Романтика костра, песен под гитару и звездного неба не для него - лучшим местом отдыха считает бары на побережье или, в крайнем случае, массажный кабинет. Юрий, отдыхающий: "Скоко денег не возьми, все равно все потратишь, поэтому я не считаю денег, когда я отдыхаю". Пляжный дансинг необычайно популярен в этом сезоне. За небольшую плату учат танцевать самбу, танго и ламбаду. Вечером мастерство можно отшлифовать на ближайшей дискотеке. А вот крымчанам не до танцев: июль-август - самое хлебное время, один день - месяц кормит. Адель до полудня успевает продать три-четыре корзинки пахлавы. Зимой о таких заработках здесь и не мечтают. Адель: "Мы в этом году приехали с девочкой с Джанкоя денег заработать, чтобы поступать, в августе едем в Мелитополь". В каждом курортном городке запах моря смешан с ароматом дынь и персиков - их сезон только начался. Чем ближе к пляжу, тем цена выше. Вместе с фруктами продают мускат на разлив и травы от всех болезней. Курортники сметаю все: отпуск - самое лучшее время себя побаловать и поверить в чудесное исцеление. По прогнозам местных синоптиков, пляжный сезон в Крыму продлится еще, как минимум, два месяца. Так что моря большого, теплого, а главное, бесплатного, хватит на всех.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими