+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Феодосия засыпана мусором

С наступлением курортного сезона феодосийцы страдают от смрада и грязи: мусорные контейнеры переполнены, их содержимое под малейшим порывом ветра разлетается по всему городу. Гости Феодосии поражены отношение городских властей к мусорной проблеме, а те в свою очередь сетуют на местных жителей, которые, по их мнению, сами загрязняют свой город.       "В этом году мы уже ничего не сможем сделать, чтобы исправить ситуацию с мусором, - считает начальник Феодосийского УЖКХ Владимир Пономарев. – Нам сразу надо было хорошо продумать вопрос вывоза мусора. Дело в том, что приехало много курортников, поэтому и мусора стало больше».       Коммунальным службам сейчас необходимо выполнять свою работу намного чаще, но они не могут этого делать из-за нехватки денег. По мнению В. Пономарева, в курортный сбор, который платят отдыхающие, необходимо было ввести отдельный пункт об оплате вывоза мусора. Тогда денег было бы больше, и мусор вывозили бы чаще, сообщает газета «Кафа».       На следующий год, по информации Пономарева, этот пункт обязательнобудет присутствовать в квитанциях отдыхающих. С тем, что необходимо брать деньги с курортников за вывоз мусора, согласны и другие чиновники, например, заместитель главного врача санитарно-эпидемиологической станции Феодосии Валерьян Дудин.       
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по