+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Феодосия засыпана мусором

С наступлением курортного сезона феодосийцы страдают от смрада и грязи: мусорные контейнеры переполнены, их содержимое под малейшим порывом ветра разлетается по всему городу. Гости Феодосии поражены отношение городских властей к мусорной проблеме, а те в свою очередь сетуют на местных жителей, которые, по их мнению, сами загрязняют свой город.       "В этом году мы уже ничего не сможем сделать, чтобы исправить ситуацию с мусором, - считает начальник Феодосийского УЖКХ Владимир Пономарев. – Нам сразу надо было хорошо продумать вопрос вывоза мусора. Дело в том, что приехало много курортников, поэтому и мусора стало больше».       Коммунальным службам сейчас необходимо выполнять свою работу намного чаще, но они не могут этого делать из-за нехватки денег. По мнению В. Пономарева, в курортный сбор, который платят отдыхающие, необходимо было ввести отдельный пункт об оплате вывоза мусора. Тогда денег было бы больше, и мусор вывозили бы чаще, сообщает газета «Кафа».       На следующий год, по информации Пономарева, этот пункт обязательнобудет присутствовать в квитанциях отдыхающих. С тем, что необходимо брать деньги с курортников за вывоз мусора, согласны и другие чиновники, например, заместитель главного врача санитарно-эпидемиологической станции Феодосии Валерьян Дудин.       
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво