+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граждане Южной Кореи стали на 14,2% чаще ездить за границу


  Число граждан Южной Кореи, совершивших зарубежные туристические поездки, в этом году, как ожидается, составит 15 млн человек. Это самый высокий показатель за последние годы. По данным Корейской таможенной службы (КТС), в 2003г. количество корейских туристов составило 10,4 млн человек, а в 2004г. - 13 млн, сообщает Московское представительство Национальной организации туризма Кореи. Рост выездного туризма является значимым показателем для страны, где в течение долгого времени наблюдается экономический спад.

Согласно данным Корейской таможенной службы (КТС), за первые 7 месяцев этого года число южнокорейцев, отправившихся за границу, достигло 8,3 млн человек, что на 14,2% выше показателей соответствующего периода в прошлом году. КТС рассчитывает, что, получив данные за второе полугодие, особенно за август, на который приходится пик периода отпусков, можно будет смело говорить о достижении рекорда в выездном туризме - 15 млн человек.

Таможенная служба объясняет увеличение числа выезжающих за рубеж введением 5-дневной рабочей недели, а также повышению стоимости корейской валюты. Вместе с тем, как отмечает КТС, покупательская способность корейцев за рубежом значительно снизилась. Число южнокорейцев, приобретших товаров за границей свыше дозволенной квоты, не облагаемой пошлинами, в этом году уменьшилось.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше