+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граждане Южной Кореи стали на 14,2% чаще ездить за границу


  Число граждан Южной Кореи, совершивших зарубежные туристические поездки, в этом году, как ожидается, составит 15 млн человек. Это самый высокий показатель за последние годы. По данным Корейской таможенной службы (КТС), в 2003г. количество корейских туристов составило 10,4 млн человек, а в 2004г. - 13 млн, сообщает Московское представительство Национальной организации туризма Кореи. Рост выездного туризма является значимым показателем для страны, где в течение долгого времени наблюдается экономический спад.

Согласно данным Корейской таможенной службы (КТС), за первые 7 месяцев этого года число южнокорейцев, отправившихся за границу, достигло 8,3 млн человек, что на 14,2% выше показателей соответствующего периода в прошлом году. КТС рассчитывает, что, получив данные за второе полугодие, особенно за август, на который приходится пик периода отпусков, можно будет смело говорить о достижении рекорда в выездном туризме - 15 млн человек.

Таможенная служба объясняет увеличение числа выезжающих за рубеж введением 5-дневной рабочей недели, а также повышению стоимости корейской валюты. Вместе с тем, как отмечает КТС, покупательская способность корейцев за рубежом значительно снизилась. Число южнокорейцев, приобретших товаров за границей свыше дозволенной квоты, не облагаемой пошлинами, в этом году уменьшилось.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,