+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граждане Южной Кореи стали на 14,2% чаще ездить за границу


  Число граждан Южной Кореи, совершивших зарубежные туристические поездки, в этом году, как ожидается, составит 15 млн человек. Это самый высокий показатель за последние годы. По данным Корейской таможенной службы (КТС), в 2003г. количество корейских туристов составило 10,4 млн человек, а в 2004г. - 13 млн, сообщает Московское представительство Национальной организации туризма Кореи. Рост выездного туризма является значимым показателем для страны, где в течение долгого времени наблюдается экономический спад.

Согласно данным Корейской таможенной службы (КТС), за первые 7 месяцев этого года число южнокорейцев, отправившихся за границу, достигло 8,3 млн человек, что на 14,2% выше показателей соответствующего периода в прошлом году. КТС рассчитывает, что, получив данные за второе полугодие, особенно за август, на который приходится пик периода отпусков, можно будет смело говорить о достижении рекорда в выездном туризме - 15 млн человек.

Таможенная служба объясняет увеличение числа выезжающих за рубеж введением 5-дневной рабочей недели, а также повышению стоимости корейской валюты. Вместе с тем, как отмечает КТС, покупательская способность корейцев за рубежом значительно снизилась. Число южнокорейцев, приобретших товаров за границей свыше дозволенной квоты, не облагаемой пошлинами, в этом году уменьшилось.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище