+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американский и британский владельцы гостиничного бренда Hilton могут объединиться


  Американский концерн Hilton Hotels, владеющий одноименным гостиничным брендом, обратился к британской компании Hilton Group, также обладающей правом на этот бренд, с предложением об объединении. За британскую сеть отелей американская компания предлагает $6,29 млрд.

Причины того, что отели с одинаковыми названиями оказались в собственности разных компаний, уходят корнями в 60-е годы прошлого века, когда единая компания Hilton разделилась на британскую Hilton Group Plc и американскую Hilton Hotels Corp.

Теперь американцы выступили с предложением о поглощении всего гостиничного бизнеса Hilton Group за $6,29 млрд. Компания из США планирует оплатить сделку наличными. В Hilton Group пока не дают никаких комментариев. В то же время в Hilton Hotels считают, что переговоры находятся на .

В настоящее время Hilton Hotels Corp. владеет брендом Hilton только на территории США и Мексики, хотя количество отелей сети превышает число отелей британской компании - 500 против 403, причем из них только 261 названы Hilton. Британская сеть помимо отелей Hilton по всему миру (кроме США и Мексики) также владеет такими брендами, как Scandic (142 отеля) и Conrad. Кроме гостиничного бизнеса прибыль Hilton Group приносят игорные заведения и оздоровительные клубы. В частности, компания владеет брендом Ladbrokes - одной из самых крупных сетей тотализаторов в Британии.

Эксперты считают, что организатором покупки выступил Стив Болленбак, руководитель Hilton Hotels Corp., уже имевший опыт крупных поглощений. Еще работая коммерческим директором в Walt Disney, он провел сделку по покупке Capital Cities/ABC за $19 млрд. Поглощение одного Hilton другим Hilton создаст единую мощную компанию в гостиничном бизнесе по всему миру.

Приобретение Hilton Group, возможно, поможет американцам выйти, в частности, и на российский рынок, с которым отношения у британского Hilton никак не складывались, пишет gazeta.ru.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —