+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таиланде устроят "сухой закон"

Правительство Таиланда начало массированную кампанию с целью убедить жителей королевства отказаться от употребления алкоголя. По словам доктора Удомслипа Шрисангнама из Национального комитета по контролю за алкоголем, королевство в настоящее время является пятым в мире крупнейшим потребителем алкогольных напитков на душу населения (после Южной Кореи, Багамских островов, Тайваня и Бермудских островов). Таиландцы тратят на выпивку более 3,6 млрд. долларов в год, причем каждые три года эта сумма удваивается, добавил Шрисангнам, сообщает Утро.ру. По его словам, особое беспокойство вызывает тот факт, что алкоголь регулярно употребляют свыше миллиона таиландских подростков в возрасте от 11 до 19 лет. Кроме того, быстро растет и число пьющих девушек 15-19 лет. Алкоголь в Таиланде легкодоступен и недорог: бутылка виски местного производства емкостью 0,75 л обходится чуть более 3 долларов, а банка местного пива - около 50 центов.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба