+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур в США лучше отложить? Там ждут терактов

В  воскресенье  Министерство  национальной  безопасности  США повысилоуровень  террористической  угрозы  для  зданий  Всемирного  банка    иМеждународного  валютного фонда в Вашингтоне, а также для Нью-йоркскойфондовой  биржи  и  ряда  компаний  в  Нью-Йорке.  Как пояснил министрнациональной  безопасности  Том  Ридж  (Tom  Ridge),  повышение уровняугрозы  с "желтого" (повышенного) до "оранжевого" (высокого) связано стем,  что  спецслужбы  получили  информацию о готовящихся "Аль-Каидой"терактах  против  этих организаций на территории США. Об этом сообщаетLenta.ru. Ридж  уточнил,  что  конкретной информации пока не поступало, однако овозможности   новых   терактов   против   мировых  финансовых  центроводновременно  сообщают  многие  надежные  источники,  чего  прежде  ненаблюдалось.  Министр  не  назвал эти источники, тем не менее добавив,что  большая  часть разведданных стала известна в течение последних 72часов. Ранее сообщалось, что "Аль-Каида" намерена направить в США террористовнеарабской внешности через границу с Мексикой. Для совершения терактовпланируется   использовать   начиненные  взрывчаткой  грузовики  -  натерритории   США  такая  тактика  еще  не  применялась.  Представителиамериканских  правоохранительных органов признались, что предотвратитьподобный теракт будет очень сложно. По  данным  разведки, терактов можно ожидать в любой момент, начиная своскресенья и до дня президентских выборов в США, намеченных на ноябрьэтого года.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж