+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шарм-эль-Шейх отгородят от мира полутораметровой стеной


  Власти Египта распорядились о начале строительства вокруг Шарм-эль-Шейха "стены безопасности", которая оградит сам город и его популярные на весь мир курорты от остальной части Синайского полуострова. Сооружение высотой в человеческий рост протянется на 20 километров. По данным телеканала Al-Jazeera, "стену безопасности" снабдят телекамерами и наблюдательными вышками, по периметру будут дежурить патрули.

После завершения строительства попасть на территорию города можно будет лишь через четыре хорошо охраняемых пропускных пункта. Само укрепление будут постоянно патрулировать полицейские. Власти считают, что таким образом им удастся предотвратить новые атаки террористов. Предполагается, что "стена безопасности" обойдется египетской казне в $3,5 млн. Сроки окончания строительства пока неизвестны, пишет newsru.com.

Напомним, что 23 июля этого года на всемирно известном египетском курорте произошла серия взрывов, в результате чего погибли 64 человека, включая 12 иностранцев - граждан США, Великобритании, Италии, Турции и Чехии. Получили ранения 124 человека. По неофициальной информации, число погибших в результате теракта 23 июля составляет 88 человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.