+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылся Музей истории железнодорожного транспорта

1 августа в Москве открылся Музей истории железнодорожного транспорта. Как информирует ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ОАО "РЖД", открытие первого в столице подобного музея приурочено ко Дню железнодорожника, который в этом году пришелся на 1 августа. Около 40 раритетных экспонатов представлены под открытым небом на Рижском вокзале. Здесь можно увидеть локомотив серии ФД ("Феликс Дзержинский") – современник первых пятилеток. Послевоенный грузовой паровоз "Л", который первоначально имел название "Победа". Отмечается, что это беспрецедентный случай в истории отечественного локомотивостроения: присвоение локомотиву серии в честь главного конструктора Коломенского завода Льва Лебедянского. За создание паровоза "Победа" Л. Лебедянскому присвоили звание лауреата Сталинской премии; он дважды был награжден знаком "Почетный железнодорожник".Самый старый в экспозиции локомотив - "ОВ" постройки 1903 года. В начале ХХ века паровозы этой серии были основными грузовыми локомотивами на сети российских железных дорог. Они выпускались с начала XX века и отдельные локомотивы "ОВ" находились в эксплуатации вплоть до 60-х годов. После списания большинство машин отправлялись на переплавку, и сегодня их остались единицы.За каждым экспонатом музея большая история, отмечают в "РЖД". Например, многие паровозы использовались в съемках кинофильмов. На площадке музея будет выставлено 9 паровозов; кроме того, здесь можно будет увидеть тепловозы и электровозы. На данный момент в музее 37 экспонатов, однако, считают разработчики экспозиции, протяженность путей позволяет довести численность до 60. Уже полностью смонтирована экспозиция техники для укладки и обслуживания путей. О работе машин посетителям музея расскажут экскурсоводы. Предположительно, большой интерес вызовут представленные в экспозиции музея салон-вагоны. Возможно, в одном из них ездил Николай II и высшие чины советского правительства. Внутреннее убранство вагонов руководство музея обещает сохранить.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей