+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия, Иран и Азербайджан договорились о строительстве железной дороги к Персидскому заливу

Для этого будет создан международный консорциум с участием компании "Российские железные дороги" (РЖД) и аналогичных фирм Ирана и Азербайджана.Для создания магистрали необходимо будет построить новую ветку на территории Ирана по маршруту Казвин-Решт-Астара. Она свяжет иранскую железнодорожную сеть с азербайджанской и, следовательно, с российской.Эксплуатировать эту линию будут акционерное общество с уставным капиталом в 6 млн. долларов, сообщает Интерфакс. Предполагается, что стороны войдут в него равными долями.Ранее глава РЖД Геннадий Фадеев заявлял, что на строительстве новой ветки будут задействованы российские подрядчики и поставщики.В минувшую пятницу РЖД достигло предварительного соглашения о строительстве круговой железной дороги в Афганистане, которая свяжет крупнейшие города страны и будет соединена с железнодорожными сетями соседних стран - Ирана и Пакистана.Таким образом, из России (и Европы) по железной дороге можно будет доехать до Индии.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"