+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия, Иран и Азербайджан договорились о строительстве железной дороги к Персидскому заливу

Для этого будет создан международный консорциум с участием компании "Российские железные дороги" (РЖД) и аналогичных фирм Ирана и Азербайджана.Для создания магистрали необходимо будет построить новую ветку на территории Ирана по маршруту Казвин-Решт-Астара. Она свяжет иранскую железнодорожную сеть с азербайджанской и, следовательно, с российской.Эксплуатировать эту линию будут акционерное общество с уставным капиталом в 6 млн. долларов, сообщает Интерфакс. Предполагается, что стороны войдут в него равными долями.Ранее глава РЖД Геннадий Фадеев заявлял, что на строительстве новой ветки будут задействованы российские подрядчики и поставщики.В минувшую пятницу РЖД достигло предварительного соглашения о строительстве круговой железной дороги в Афганистане, которая свяжет крупнейшие города страны и будет соединена с железнодорожными сетями соседних стран - Ирана и Пакистана.Таким образом, из России (и Европы) по железной дороге можно будет доехать до Индии.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.