+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи на Кипре остались без спасателей

На прошлой неделе посетители пляжей в Паралимни и их дети остались без зонтиков и шезлонгов под палящим солнцем, так как служащие муниципалитета устроили забастовку из-за размера зарплаты. В акции протеста приняли участие все служащие муниципалитета Паралимни. Отдыхающие остались без спасателей, зонтиков и шезлонгов на замусоренном пляже, поскольку госслужащие отказались заниматься уборкой. Конфликт доходил до того, что порой работники пляжей отбирали у отдыхающих зонты, которые те самостоятельно приносили со склада. Михалис Калафадис из профсоюза Фамагусты сказал, что он сожалеет о причиненных неудобствах, однако забастовка будет продолжаться, пока не будет найдено решение. Ведь спасатели уже полтора года ждут обновления коллективных договоров, сообщает ИС Русский Кипр. Тем не менее, на следующий день забастовка была приостановлена. 180 служащих муниципалитета прислушались к предложению от министерства труда и единогласно согласились отложить забастовку на десять дней. Но забастовка уже нанесла большой ущерб. Туристы, оставшиеся без зонтиков, защиты спасателей и окруженные мусором, не хотят больше приезжать на Кипр. Один турист рассказал, что он не понимает, как на пляже, который был отмечен знаком качества "Голубой флаг", нет спасателя, который должен обеспечивать безопасность купающимся, а особенно детям, часто играющим в воде. Он считает, что на такие случаи у муниципалитета должна быть замена спасателям, чтобы пляж не оставался без присмотра.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль