+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авария круизного судна США в районе Аляски

Круизное судно "Клипер Одиссей" село на мель на скалах в районе Алеутских островов. 153 человека – пассажиры и члены команды корабля были вынуждены перейти на борт других судов. По данным службы береговой охраны, из резервного бака в море пролилось топливо, что может привести к экологическому бедствию. О пострадавших сообщений не поступало. Рано утром в воскресенье судно было подхвачено течением и в настоящее время находится в свободном дрейфе. Авария произошла примерно в 21:15 в минувшую субботу. Поврежденными оказались запасной топливный бак объемом в 21.955 литров и порожний водный бак. Сколько именно топлива попало в воду пока не установлено, сообщил лейтенант береговой службы Эшли Бодкин. Суда, находившиеся в районе бедствия, включая рыболовецкие траулеры и сухогрузы, приняли на борт 122 пассажира и 31 члена экипажа пострадавшего корабля и доставили их в порт острова Уналашка, расположенный в 1.300 км к западу от Анкориджа. На борту дрейфующего судна остались еще 35 членов экипажа "Клипера Одиссей", два пилота и два служащих береговой охраны, помогавших спасать людей. К месту разыгравшейся трагедии направлены быстроходные катера, вертолет и самолет спасательной службы. Корабль сносит на запад от Алеутской гряды, точное его местоположение на настоящий момент не известно.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.