+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авария круизного судна США в районе Аляски

Круизное судно "Клипер Одиссей" село на мель на скалах в районе Алеутских островов. 153 человека – пассажиры и члены команды корабля были вынуждены перейти на борт других судов. По данным службы береговой охраны, из резервного бака в море пролилось топливо, что может привести к экологическому бедствию. О пострадавших сообщений не поступало. Рано утром в воскресенье судно было подхвачено течением и в настоящее время находится в свободном дрейфе. Авария произошла примерно в 21:15 в минувшую субботу. Поврежденными оказались запасной топливный бак объемом в 21.955 литров и порожний водный бак. Сколько именно топлива попало в воду пока не установлено, сообщил лейтенант береговой службы Эшли Бодкин. Суда, находившиеся в районе бедствия, включая рыболовецкие траулеры и сухогрузы, приняли на борт 122 пассажира и 31 члена экипажа пострадавшего корабля и доставили их в порт острова Уналашка, расположенный в 1.300 км к западу от Анкориджа. На борту дрейфующего судна остались еще 35 членов экипажа "Клипера Одиссей", два пилота и два служащих береговой охраны, помогавших спасать людей. К месту разыгравшейся трагедии направлены быстроходные катера, вертолет и самолет спасательной службы. Корабль сносит на запад от Алеутской гряды, точное его местоположение на настоящий момент не известно.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем