+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизным пассажирам разрешили останавливаться в Латвии на 72 часа без оформления визы


  Латвия разрешила пассажирам круизных судов находиться на территории страны без оформления визы. Соответствующие изменения в закон об иммиграции принял сейм Латвии. Поправки предусматривают введение безвизового режима для пассажиров круизных судов, находящихся в Латвии не более 72 часов, и коснутся граждан не только Евросоюза, но и других стран, сообщает агентство LETA.

В аннотации к принятым поправкам отмечается, что изменения призваны содействовать развитию латвийского туризма. При этом, согласно поправкам, кабинет министров Латвии сможет устанавливать перечень государств, гражданам которых при въезде в Латвию нужна дополнительная проверка, а также перечень документов, необходимых для запроса вида на жительство.

Напомним, что ранее аналогичные поправки были приняты другой прибалтийской страной - этой весной правительство Эстонии согласилось с предложением министерства внутренних дел разрешить безвизовый въезд в страну на период с 1 мая по 31 октября 2005г. туристам из стран, не являющихся членами Европейского союза. Разрешение касается туристов из стран, для которых существует визовое требование, желающих сойти в Эстонии на берег во время круизных поездок. Время пребывания в Эстонии в таком случае ограничено 12 часами - при условии, что круизное судно находится в порту Эстонии не менее 72 часов, а у иностранцев будут признанные Эстонским государством проездные документы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.