+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Кучма открыл в "Артеке" школу, аналогов которой в Украине нет

Президент Украины Леонид Кучма, находящийся на отдыхе в Крыму, принял участие в открытии школы в Международном детском центре "Артек". Школа, рассчитанная более чем на 1200 учеников, построена на средства "Укрзалізниці" под патронатом президента Украины. Стоимость строительства и оснащения школы составила около 60 миллионов гривен. В частности, она оборудована почти 900 компьютерами. В этой школе будут учиться дети, отдыхающие в "Артеке", который работает круглогодично, во время учебного года. Как сообщили в пресс-службе президента, учебные лаборатории и классы школы обеспечены новейшим оборудованием, отвечающим требованиям мирового уровня образования: мультимедийный проектор, интерактивная доска, компьютерные классы, лингафонные кабинеты, другое современное оборудование. В учебном корпусе - 53 классных комнаты, учебный процесс рассчитан на кабинетную систему образования. Как подчеркнули в пресс-службе, аналогичной школы на сегодня в Украине не существует. Кучма также подарил МДЦ "Артек" шесть экскурсионных микроавтобусов. На открытии школы министр транспорта и связи Украины Георгий Кирпа вручил Кучме символический ключ от школы, который президент передал директору "Артека" Виктору Цоклану. В церемонии открытия школы, в частности, приняли участие первый заместитель генерального директора ЮНЕСКО Марсио Барбозу, а также председатель Верховной Рады Владимир Литвин, также находящийся на отдыхе в Крыму. В настоящее время президент со своей супругой, спикер парламента Украины, первый замгендиректора ЮНЕСКО смотрят шоу-выступление "Дадим шар земной детям", проходящее в рамках 4-го международного детского фестиваля "Изменим мир к лучшему!".  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі