+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За прошедшее лето на Валдае побывали более 120 тыс. туристов


  Летом 2005 года Валдайский национальный парк, расположенный в Новгородскрй области, посетили более 120 тысяч туристов. Наиболее популярными местами отдыха стали озера Валдайское и Ужин, Полновский плес озера Селигер, Велье, Ельничкое, Середея и ряда других, сообщаетИА REGNUM.

В настоящее время на территории Новгородской области расположены 29 особо охраняемых природных территорий и более 110 памятников природы, созданных для сохранения и восстановления уникальных природных комплексов, ценных объектов и экологических систем, редких и исчезающих видов растительного и животного мира. В систему особо охраняемых природных территорий входят две территории федерального значения общей площадью 195,4 тыс. га (3,5% территории области) - Национальный парк "Валдайский" (площадью 158,5 тыс. га) и Государственный природный заповедник "Рдейский" (36,9 тыс. га). Остальные 27 государственных природных заказников, занимающие площадь 343,25 тыс. га (6,2% территории области), созданы областными органами государственной власти.

Для увеличения туристического потока, администрация Великого Новгорода намерена создать на территории города культурно-коммерческий центр, ориентированный на средневековые традиции. Группа новгородских архитекторов разработала концепцию восстановления фрагментов историко-планировочной структуры Великого Новгорода средних веков. Архитекторы предлагают переустроить одну из улиц города в своеобразный уголок средневековья. Ганзейская улица, по мнению разработчиков проекта, могла бы примыкать к Ярославову дворищу и так называемому Торгу, где в средние века и сосредотачивалась торговая жизнь города. По их мнению, эта территория могла бы стать местом размещения комплекса историко-культурного, коммерческого и международного комплекса.

По мнению мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина, инициатива архитекторов может иметь большое значение для развития Великого Новгорода как крупного туристского центра и может быть приурочена к подготовке празднования 1150-летию города и проведению в 2009г. в Новгороде Международного Ганзейского форума.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.