+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За прошедшее лето на Валдае побывали более 120 тыс. туристов


  Летом 2005 года Валдайский национальный парк, расположенный в Новгородскрй области, посетили более 120 тысяч туристов. Наиболее популярными местами отдыха стали озера Валдайское и Ужин, Полновский плес озера Селигер, Велье, Ельничкое, Середея и ряда других, сообщаетИА REGNUM.

В настоящее время на территории Новгородской области расположены 29 особо охраняемых природных территорий и более 110 памятников природы, созданных для сохранения и восстановления уникальных природных комплексов, ценных объектов и экологических систем, редких и исчезающих видов растительного и животного мира. В систему особо охраняемых природных территорий входят две территории федерального значения общей площадью 195,4 тыс. га (3,5% территории области) - Национальный парк "Валдайский" (площадью 158,5 тыс. га) и Государственный природный заповедник "Рдейский" (36,9 тыс. га). Остальные 27 государственных природных заказников, занимающие площадь 343,25 тыс. га (6,2% территории области), созданы областными органами государственной власти.

Для увеличения туристического потока, администрация Великого Новгорода намерена создать на территории города культурно-коммерческий центр, ориентированный на средневековые традиции. Группа новгородских архитекторов разработала концепцию восстановления фрагментов историко-планировочной структуры Великого Новгорода средних веков. Архитекторы предлагают переустроить одну из улиц города в своеобразный уголок средневековья. Ганзейская улица, по мнению разработчиков проекта, могла бы примыкать к Ярославову дворищу и так называемому Торгу, где в средние века и сосредотачивалась торговая жизнь города. По их мнению, эта территория могла бы стать местом размещения комплекса историко-культурного, коммерческого и международного комплекса.

По мнению мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина, инициатива архитекторов может иметь большое значение для развития Великого Новгорода как крупного туристского центра и может быть приурочена к подготовке празднования 1150-летию города и проведению в 2009г. в Новгороде Международного Ганзейского форума.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов