+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За прошедшее лето на Валдае побывали более 120 тыс. туристов


  Летом 2005 года Валдайский национальный парк, расположенный в Новгородскрй области, посетили более 120 тысяч туристов. Наиболее популярными местами отдыха стали озера Валдайское и Ужин, Полновский плес озера Селигер, Велье, Ельничкое, Середея и ряда других, сообщаетИА REGNUM.

В настоящее время на территории Новгородской области расположены 29 особо охраняемых природных территорий и более 110 памятников природы, созданных для сохранения и восстановления уникальных природных комплексов, ценных объектов и экологических систем, редких и исчезающих видов растительного и животного мира. В систему особо охраняемых природных территорий входят две территории федерального значения общей площадью 195,4 тыс. га (3,5% территории области) - Национальный парк "Валдайский" (площадью 158,5 тыс. га) и Государственный природный заповедник "Рдейский" (36,9 тыс. га). Остальные 27 государственных природных заказников, занимающие площадь 343,25 тыс. га (6,2% территории области), созданы областными органами государственной власти.

Для увеличения туристического потока, администрация Великого Новгорода намерена создать на территории города культурно-коммерческий центр, ориентированный на средневековые традиции. Группа новгородских архитекторов разработала концепцию восстановления фрагментов историко-планировочной структуры Великого Новгорода средних веков. Архитекторы предлагают переустроить одну из улиц города в своеобразный уголок средневековья. Ганзейская улица, по мнению разработчиков проекта, могла бы примыкать к Ярославову дворищу и так называемому Торгу, где в средние века и сосредотачивалась торговая жизнь города. По их мнению, эта территория могла бы стать местом размещения комплекса историко-культурного, коммерческого и международного комплекса.

По мнению мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина, инициатива архитекторов может иметь большое значение для развития Великого Новгорода как крупного туристского центра и может быть приурочена к подготовке празднования 1150-летию города и проведению в 2009г. в Новгороде Международного Ганзейского форума.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.