+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За прошедшее лето на Валдае побывали более 120 тыс. туристов


  Летом 2005 года Валдайский национальный парк, расположенный в Новгородскрй области, посетили более 120 тысяч туристов. Наиболее популярными местами отдыха стали озера Валдайское и Ужин, Полновский плес озера Селигер, Велье, Ельничкое, Середея и ряда других, сообщаетИА REGNUM.

В настоящее время на территории Новгородской области расположены 29 особо охраняемых природных территорий и более 110 памятников природы, созданных для сохранения и восстановления уникальных природных комплексов, ценных объектов и экологических систем, редких и исчезающих видов растительного и животного мира. В систему особо охраняемых природных территорий входят две территории федерального значения общей площадью 195,4 тыс. га (3,5% территории области) - Национальный парк "Валдайский" (площадью 158,5 тыс. га) и Государственный природный заповедник "Рдейский" (36,9 тыс. га). Остальные 27 государственных природных заказников, занимающие площадь 343,25 тыс. га (6,2% территории области), созданы областными органами государственной власти.

Для увеличения туристического потока, администрация Великого Новгорода намерена создать на территории города культурно-коммерческий центр, ориентированный на средневековые традиции. Группа новгородских архитекторов разработала концепцию восстановления фрагментов историко-планировочной структуры Великого Новгорода средних веков. Архитекторы предлагают переустроить одну из улиц города в своеобразный уголок средневековья. Ганзейская улица, по мнению разработчиков проекта, могла бы примыкать к Ярославову дворищу и так называемому Торгу, где в средние века и сосредотачивалась торговая жизнь города. По их мнению, эта территория могла бы стать местом размещения комплекса историко-культурного, коммерческого и международного комплекса.

По мнению мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина, инициатива архитекторов может иметь большое значение для развития Великого Новгорода как крупного туристского центра и может быть приурочена к подготовке празднования 1150-летию города и проведению в 2009г. в Новгороде Международного Ганзейского форума.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо