+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За прошедшее лето на Валдае побывали более 120 тыс. туристов


  Летом 2005 года Валдайский национальный парк, расположенный в Новгородскрй области, посетили более 120 тысяч туристов. Наиболее популярными местами отдыха стали озера Валдайское и Ужин, Полновский плес озера Селигер, Велье, Ельничкое, Середея и ряда других, сообщаетИА REGNUM.

В настоящее время на территории Новгородской области расположены 29 особо охраняемых природных территорий и более 110 памятников природы, созданных для сохранения и восстановления уникальных природных комплексов, ценных объектов и экологических систем, редких и исчезающих видов растительного и животного мира. В систему особо охраняемых природных территорий входят две территории федерального значения общей площадью 195,4 тыс. га (3,5% территории области) - Национальный парк "Валдайский" (площадью 158,5 тыс. га) и Государственный природный заповедник "Рдейский" (36,9 тыс. га). Остальные 27 государственных природных заказников, занимающие площадь 343,25 тыс. га (6,2% территории области), созданы областными органами государственной власти.

Для увеличения туристического потока, администрация Великого Новгорода намерена создать на территории города культурно-коммерческий центр, ориентированный на средневековые традиции. Группа новгородских архитекторов разработала концепцию восстановления фрагментов историко-планировочной структуры Великого Новгорода средних веков. Архитекторы предлагают переустроить одну из улиц города в своеобразный уголок средневековья. Ганзейская улица, по мнению разработчиков проекта, могла бы примыкать к Ярославову дворищу и так называемому Торгу, где в средние века и сосредотачивалась торговая жизнь города. По их мнению, эта территория могла бы стать местом размещения комплекса историко-культурного, коммерческого и международного комплекса.

По мнению мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина, инициатива архитекторов может иметь большое значение для развития Великого Новгорода как крупного туристского центра и может быть приурочена к подготовке празднования 1150-летию города и проведению в 2009г. в Новгороде Международного Ганзейского форума.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.