+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Природа Валаама страдает от "диких туристов"

Руководство Спасо-Преображенского Валаамского монастыря предлагает ужесточить правила посещения Валаама для туристов, самостоятельно прибывающих на острова. Как заявил на встрече в правительстве Карелии наместник монастыря архимандрит Панкратий, в последнее время на архипелаге из-за "дикого туризма" участились случаи засорения прибрежных территорий, разжигания костров, незаконной вырубки леса и кустарника. Остается сложной пожароопасная обстановка. Об этом сообщает REGIONS.RU. Власти Карелии и глава монашеской братии договорились согласовать вопрос охраны береговой линии с МВД Карелии, с противопожарной службой МЧС, с Валаамским лесхозом, Природным парком и с духовными руководителями монастыря.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.