+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В лондонском Уэст-Энде вводится комендантский час

Как пишет лондонская "Таймс", в районе Уэст-Энда вводится комендантский час. Правда, только для детей и подростков. Любое лицо в возрасте до 16 лет, замеченное там после 9 вечера без сопровождения взрослого, может быть задержано полицией и доставлено домой. Цель этой меры - сделать безопаснее и приятнее для туристов и местных жителей этот район театров, ресторанов, вечерних магазинов и прочих достопримечательностей, который охватывает, в частности, историческую Трафальгарскую площадь, торговую Оксфорд-стрит, Лестер-Сквер с ее кинотеатрами и аттракционами. Комиссар Скотленд-Ярда Иан Блэр сказал, что хорошие родители не отпустят туда маленького ребенка вечером одного. Впрочем, он обещал, что бобби будут задерживать лишь тех, кто нарушают порядок или выглядит потерянным и беззащитным. Полиция получает дополнительные полномочия для разгона групп из двух и более людей, даже если те не преступают закона, а просто шумят и портят вид. Как выяснила газета, новая мера направлена прежде всего против несовершеннолетних "гастролеров" из лондонских пригородов, которые зачастили в злачные места центра, чтобы похулиганить.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром