+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российская турфирма просит помочь подать в суд на ОРТ


  Как уже сообщал Turist.ru, 12 сентября 2005 года в эфире ОРТ вышла телепередача "Отдых. Вернуться живым", которая содержала несколько сюжетов о туристах, попавших в трагические ситуации на отдыхе. Само ее название должно было разогреть интерес аудитории к ужасам, происходящим с туристами за рубежом.

В одном из сюжетов описывалась ситуация, в которой туристы подверглись ограблению с причинением телесных повреждений, а в контексте была названа туристическая фирма "Итал Тревел" и имя лично директора фирмы. Представителей турфирмы для участия в сюжете не пригласили, а информация о происшествии была представлена в искаженном виде. ЗАО "Итал Тревел" намерено обратиться с иском к ОАО "Первый канал" об опровержении порочащих сведений.

Создателями сюжета, в части, касающейся фирмы "Итал Тревел", были нарушены нормы Закона "О средствах массовой информации", сообщает Юридическое Агентство "Персона Грата". А именно - были распространены сведения, не соответствующие действительности в отношении не только данной компании, но и ее Генерального директора. Не было реализовано право турфирмы на реплику, опровергающую такие сведения, предусмотренную Законом.

Отстоять свое доброе имя и деловую репутацию "Итал Тревел" сможет только в суде. Для дополнительного поддержания иска необходимы свидетельские показания, подтверждающие сам факт выхода данного телевизионного сюжета и содержания в нем порочащей информации. Юридическое Агентство "Персона Грата" и руководство ЗАО "Итал Тревел" будут признательны за содействие в поддержке иска со стороны туристической отрасли, в форме личных свидетельских показаний или письменного заявления. Если вы готовы участвовать в данном процессе, пожалуйста, пришлите свое подтверждение о намерении на электронный адрес: urist@travelexpert.ru. С вами свяжутся юристы, готовящие иск.

"На наш взгляд, создание прецедента по данному спору позволит турфирмам впоследствии более успешно отстаивать свои права и защищать деловую репутацию в суде" - говорится в сообщении Юридического Агентства "Персона Грата".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.