+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российская турфирма просит помочь подать в суд на ОРТ


  Как уже сообщал Turist.ru, 12 сентября 2005 года в эфире ОРТ вышла телепередача "Отдых. Вернуться живым", которая содержала несколько сюжетов о туристах, попавших в трагические ситуации на отдыхе. Само ее название должно было разогреть интерес аудитории к ужасам, происходящим с туристами за рубежом.

В одном из сюжетов описывалась ситуация, в которой туристы подверглись ограблению с причинением телесных повреждений, а в контексте была названа туристическая фирма "Итал Тревел" и имя лично директора фирмы. Представителей турфирмы для участия в сюжете не пригласили, а информация о происшествии была представлена в искаженном виде. ЗАО "Итал Тревел" намерено обратиться с иском к ОАО "Первый канал" об опровержении порочащих сведений.

Создателями сюжета, в части, касающейся фирмы "Итал Тревел", были нарушены нормы Закона "О средствах массовой информации", сообщает Юридическое Агентство "Персона Грата". А именно - были распространены сведения, не соответствующие действительности в отношении не только данной компании, но и ее Генерального директора. Не было реализовано право турфирмы на реплику, опровергающую такие сведения, предусмотренную Законом.

Отстоять свое доброе имя и деловую репутацию "Итал Тревел" сможет только в суде. Для дополнительного поддержания иска необходимы свидетельские показания, подтверждающие сам факт выхода данного телевизионного сюжета и содержания в нем порочащей информации. Юридическое Агентство "Персона Грата" и руководство ЗАО "Итал Тревел" будут признательны за содействие в поддержке иска со стороны туристической отрасли, в форме личных свидетельских показаний или письменного заявления. Если вы готовы участвовать в данном процессе, пожалуйста, пришлите свое подтверждение о намерении на электронный адрес: urist@travelexpert.ru. С вами свяжутся юристы, готовящие иск.

"На наш взгляд, создание прецедента по данному спору позволит турфирмам впоследствии более успешно отстаивать свои права и защищать деловую репутацию в суде" - говорится в сообщении Юридического Агентства "Персона Грата".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен