+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российская турфирма просит помочь подать в суд на ОРТ


  Как уже сообщал Turist.ru, 12 сентября 2005 года в эфире ОРТ вышла телепередача "Отдых. Вернуться живым", которая содержала несколько сюжетов о туристах, попавших в трагические ситуации на отдыхе. Само ее название должно было разогреть интерес аудитории к ужасам, происходящим с туристами за рубежом.

В одном из сюжетов описывалась ситуация, в которой туристы подверглись ограблению с причинением телесных повреждений, а в контексте была названа туристическая фирма "Итал Тревел" и имя лично директора фирмы. Представителей турфирмы для участия в сюжете не пригласили, а информация о происшествии была представлена в искаженном виде. ЗАО "Итал Тревел" намерено обратиться с иском к ОАО "Первый канал" об опровержении порочащих сведений.

Создателями сюжета, в части, касающейся фирмы "Итал Тревел", были нарушены нормы Закона "О средствах массовой информации", сообщает Юридическое Агентство "Персона Грата". А именно - были распространены сведения, не соответствующие действительности в отношении не только данной компании, но и ее Генерального директора. Не было реализовано право турфирмы на реплику, опровергающую такие сведения, предусмотренную Законом.

Отстоять свое доброе имя и деловую репутацию "Итал Тревел" сможет только в суде. Для дополнительного поддержания иска необходимы свидетельские показания, подтверждающие сам факт выхода данного телевизионного сюжета и содержания в нем порочащей информации. Юридическое Агентство "Персона Грата" и руководство ЗАО "Итал Тревел" будут признательны за содействие в поддержке иска со стороны туристической отрасли, в форме личных свидетельских показаний или письменного заявления. Если вы готовы участвовать в данном процессе, пожалуйста, пришлите свое подтверждение о намерении на электронный адрес: urist@travelexpert.ru. С вами свяжутся юристы, готовящие иск.

"На наш взгляд, создание прецедента по данному спору позволит турфирмам впоследствии более успешно отстаивать свои права и защищать деловую репутацию в суде" - говорится в сообщении Юридического Агентства "Персона Грата".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор