+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нападение боевиков на Нальчик может снизить спрос на горнолыжные курорты Кавказа


  Нападение боевиков на столицу Кабардино-Балкарии - г.Нальчик может привести к снижению спроса на горнолыжные курорты Кавказа. В частности, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, произошедшие события уже стали причиной остановки бронирования туров на зимний отдых в районе Приэльбрусья - на Домбае и Чегете. При этом, как отмечают в РСТ, до этого спрос на горнолыжные курорты Кавказа был достаточно высок. После нападения на Нальчик бронирование и оплата броней резко прекратились. По мнению И.Тюриной, спрос должен скоро восстановится в случае, если никаких трагических событий больше не произойдет.

Однако сами туристические компании пока не говорят о резком снижении спроса. "Пока делать окончательные выводы рано. Но сейчас мы не наблюдаем какого-либо снижения спроса", - сказали корреспонденту Turist.ru в офисе туроператора "СНП". Как отметили в компании, реакция вряд ли будет резкой, так как основные заезды начнутся только в декабре-январе.

В туристической компании MLS-Tour и вовсе сказали, что бронирование туров на горнолыжные курорты именно Приэльбрусья вообще идет не слишком активно. "Если говорить о курортах под Сочи, то на них события в Нальчике вряд ли отразятся. А что касается кавказских курортов, количество туристов там и так относительно небольшое из-за отсутствия достаточного количества отелей", - сказал представитель компании.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб