+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нападение боевиков на Нальчик может снизить спрос на горнолыжные курорты Кавказа


  Нападение боевиков на столицу Кабардино-Балкарии - г.Нальчик может привести к снижению спроса на горнолыжные курорты Кавказа. В частности, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, произошедшие события уже стали причиной остановки бронирования туров на зимний отдых в районе Приэльбрусья - на Домбае и Чегете. При этом, как отмечают в РСТ, до этого спрос на горнолыжные курорты Кавказа был достаточно высок. После нападения на Нальчик бронирование и оплата броней резко прекратились. По мнению И.Тюриной, спрос должен скоро восстановится в случае, если никаких трагических событий больше не произойдет.

Однако сами туристические компании пока не говорят о резком снижении спроса. "Пока делать окончательные выводы рано. Но сейчас мы не наблюдаем какого-либо снижения спроса", - сказали корреспонденту Turist.ru в офисе туроператора "СНП". Как отметили в компании, реакция вряд ли будет резкой, так как основные заезды начнутся только в декабре-январе.

В туристической компании MLS-Tour и вовсе сказали, что бронирование туров на горнолыжные курорты именно Приэльбрусья вообще идет не слишком активно. "Если говорить о курортах под Сочи, то на них события в Нальчике вряд ли отразятся. А что касается кавказских курортов, количество туристов там и так относительно небольшое из-за отсутствия достаточного количества отелей", - сказал представитель компании.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.