+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нападение боевиков на Нальчик может снизить спрос на горнолыжные курорты Кавказа


  Нападение боевиков на столицу Кабардино-Балкарии - г.Нальчик может привести к снижению спроса на горнолыжные курорты Кавказа. В частности, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, произошедшие события уже стали причиной остановки бронирования туров на зимний отдых в районе Приэльбрусья - на Домбае и Чегете. При этом, как отмечают в РСТ, до этого спрос на горнолыжные курорты Кавказа был достаточно высок. После нападения на Нальчик бронирование и оплата броней резко прекратились. По мнению И.Тюриной, спрос должен скоро восстановится в случае, если никаких трагических событий больше не произойдет.

Однако сами туристические компании пока не говорят о резком снижении спроса. "Пока делать окончательные выводы рано. Но сейчас мы не наблюдаем какого-либо снижения спроса", - сказали корреспонденту Turist.ru в офисе туроператора "СНП". Как отметили в компании, реакция вряд ли будет резкой, так как основные заезды начнутся только в декабре-январе.

В туристической компании MLS-Tour и вовсе сказали, что бронирование туров на горнолыжные курорты именно Приэльбрусья вообще идет не слишком активно. "Если говорить о курортах под Сочи, то на них события в Нальчике вряд ли отразятся. А что касается кавказских курортов, количество туристов там и так относительно небольшое из-за отсутствия достаточного количества отелей", - сказал представитель компании.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел