+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нападение боевиков на Нальчик может снизить спрос на горнолыжные курорты Кавказа


  Нападение боевиков на столицу Кабардино-Балкарии - г.Нальчик может привести к снижению спроса на горнолыжные курорты Кавказа. В частности, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, произошедшие события уже стали причиной остановки бронирования туров на зимний отдых в районе Приэльбрусья - на Домбае и Чегете. При этом, как отмечают в РСТ, до этого спрос на горнолыжные курорты Кавказа был достаточно высок. После нападения на Нальчик бронирование и оплата броней резко прекратились. По мнению И.Тюриной, спрос должен скоро восстановится в случае, если никаких трагических событий больше не произойдет.

Однако сами туристические компании пока не говорят о резком снижении спроса. "Пока делать окончательные выводы рано. Но сейчас мы не наблюдаем какого-либо снижения спроса", - сказали корреспонденту Turist.ru в офисе туроператора "СНП". Как отметили в компании, реакция вряд ли будет резкой, так как основные заезды начнутся только в декабре-январе.

В туристической компании MLS-Tour и вовсе сказали, что бронирование туров на горнолыжные курорты именно Приэльбрусья вообще идет не слишком активно. "Если говорить о курортах под Сочи, то на них события в Нальчике вряд ли отразятся. А что касается кавказских курортов, количество туристов там и так относительно небольшое из-за отсутствия достаточного количества отелей", - сказал представитель компании.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1