+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для посетителей открывается Королевское Географическое Общество в Лондоне.

Впервые за всю историю своего существования лондонское представительство Королевского Географического Общества (The Royal Geographical Society), открывается для посетителей. В экспозиции будут выставлены редкие предметы из запасников Общества: зарисовки акварелью водопадов Виктории, выполненные шотландским исследователем Давидом Ливингстоном (Dr. Livingstone); дневники Лорда Ханта (Lord Hunt), руководителя первой успешной экспедиции на Эверест; секстант, которым пользовался Чарльз Дарвин во время экспедиции на борту научно-исследовательского судна "Бигль", а также копия "Космографии" Птолемея и атлас, датируемый 1486 годом. Выставка организована в рамках проекта Королевского Географического Общества "Открывая архивы", сообщает Visit Britain. Она работает с понедельника по пятницу, вход свободный. Посещение читального зала - 10 фунтов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…