+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риме разрешили шопинг при лунном свете

Впервые в истории Италии совершать покупки разрешено при Луне. По решению муниципалитета Рима и некоторых других городов, внынешний сезон летних распродаж владельцы крупных магазинов и небольших торговых лавочек смогут держать свои заведения открытыми до полуночи. До сих пор, в соответствии со строгими правилами розничной торговли, а скорее - в силу привычки, коммерция на Апеннинах благополучно сворачивалась к семи-восьми часам вечера. До глубокой ночи распахнуты стеклянные двери магазинов назнаменитой виа Венето, на романтичной площади Навона, возле древнего Пантеона и уютной пьяцца Кампо де Фьори. "Мы хотим предложить покупателям не просто товар, но нечто больше, - заявил мэр Рима Вальтер Вельтрони. - Вечернюю улыбку девушки-продавщицы, прелесть новой покупки, которую не сделал бы при дневном свете". Информированная газета "Коррьере делла сера" раскрыла секретсентиментальности мэра и фокуса "торговли при Луне". Римскийградоначальник ничего не сказал о проблемах негоциантов, а нынешним жарким летом розничная торговля в столице и других городах Италии упала по сравнению с предыдущим жарким сезоном на 15-20 процентов. Больше всех страдают продавцы одежды, а гардероб всегда был "локомотивом" итальянской легкой индустрии и коммерции. Итальянцы стали меньше приобретать из-за дороговизны, и осталась последняя надежда - на туристов, умиротворенных вечерней пиццей и холодным белым вином.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.