+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РПЦ хочет отделить туризм от паломничества


  Межрелигиозный совет России принял поправки к федеральному закону "Об основах туристской деятельности в РФ", согласно которым религиозный туризм и паломничество должны быть отделены от светского туризма.

По словам руководителя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилла, в частности, религиозный туризм предлагается определять как "путешествие с посещением религиозных святынь с познавательными и просветительскими целями". Этот вид туризма не включает в себя религиозной практики.

"Паломничество же - это путешествие с целью поклонения религиозным святыням, часто связанное с постом, молитвами, определенным стилем жизни", - подчеркнул митрополит.

По его словам, сейчас паломников часто селят в гостиницы, атмосфера которых разрушает их настрой, то же самое касается и многих программ паломнических поездок в группах светских туристов.

Члены Межрелигиозного совета разработали также поправки, касающиеся особенностей реализации туристических услуг. В проекте говорится, что "при организации религиозного туризма и паломничества не допускается ущемления прав верующих". В документе также отмечается, что "требования к организации паломничества на территории РФ устанавливаются соответствующими религиозными организациями".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.