+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РПЦ хочет отделить туризм от паломничества


  Межрелигиозный совет России принял поправки к федеральному закону "Об основах туристской деятельности в РФ", согласно которым религиозный туризм и паломничество должны быть отделены от светского туризма.

По словам руководителя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилла, в частности, религиозный туризм предлагается определять как "путешествие с посещением религиозных святынь с познавательными и просветительскими целями". Этот вид туризма не включает в себя религиозной практики.

"Паломничество же - это путешествие с целью поклонения религиозным святыням, часто связанное с постом, молитвами, определенным стилем жизни", - подчеркнул митрополит.

По его словам, сейчас паломников часто селят в гостиницы, атмосфера которых разрушает их настрой, то же самое касается и многих программ паломнических поездок в группах светских туристов.

Члены Межрелигиозного совета разработали также поправки, касающиеся особенностей реализации туристических услуг. В проекте говорится, что "при организации религиозного туризма и паломничества не допускается ущемления прав верующих". В документе также отмечается, что "требования к организации паломничества на территории РФ устанавливаются соответствующими религиозными организациями".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз