+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мемфисе откроется дом-музей Элвиса Пресли.

Дом в Мемфисе, в котором провел свои юношеские годы Элвис Пресли, будет объявлен национальным памятником и откроет свои двери для туристов уже в августе этого года. В настоящее время здание реставрируется, с тем, чтобы принять первых посетителей 9 августа. Семья Пресли жила в доме на Лодердейл Стрит с 1949 по 1953 год. Некоторое время назад дом хотели снести, однако поклонники певца грудью стали на его защиту и отвоевали здание. Теперь оно станет музеем, сообщает DELFI со ссылкой на @Music. Интересно, что в непосредственной близости от старого дома Элвиса Пресли находится студия Sun Studio, где был записан его первый сингл. Студия также считается национальной святыней и является одной из главных достопримечательностей Мемфиса.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.