+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На "родину" Деда Мороза пустят 12 туристических поездов


  В период празднования Нового года на родину Деда Мороза - в Великий Устюг Вологодской области - будут пущены 12 туристических поездов. Организатором выступила череповецкая туристская компания ООО "Русские путешествия". По замыслу создателей железнодорожного туристического маршрута в Великий Устюг, это позволит жителям городов России побывать с однодневным, но насыщенным по мероприятиям, визитом на родине Деда Мороза и увеличит поток отдыхающих в зимние месяцы.

Как известно, ежегодно с ноября по февраль в Великом Устюге увеличивается число экскурсантов. Пик туристического сезона на родине Деда Мороза приходится на декабрь и январь. Теперь жители городов Пермь, Набержные Челны, Нижний Новгород, Иваново, Ярославль, Екатеринбург, Кострома и Архангельск смогут за выходные, оплатив путешествие и сев на турпоезд, посетить Великий Устюг и вернуться домой. К этому же списку прибавятся Москва, Санкт-Петербург, Вологда и Череповец, сообщает ИА "СеверИнформ".

Стоимость путешествия составляет от 2,5 тыс. рублей за ребенка в плацкарте и 3,5 тыс. рублей в купе (Вологда - Великий Устюг) до 4 тыс. 400 рублей и 5 тыс. 800 по маршруту Екатеринбург - Великий Устюг. Та же стоимость для взрослого путешественника в плацкарте варьируется от 4 тыс. 200 до 5 тыс. 200 рублей в турпоездах различного следования и от 4 тыс. 200 до 7 тыс. 100 рублей в купе.

Всех прибывающих туристов в Великом Устюге сопровождает туристическое предприятие ОАО "Дед Мороз". В прошлом зимнем сезоне обществом было принято семь турпоездов средней численностью 350 человек каждый. Как рассказала генеральный директор ОАО "Дед Мороз" Татьяна Муромцева, инфраструктура города готова к принятию такого потока туристов. Подготовлен технический парк автобусов, а в рамках городской резиденции возможно проводить сразу 8 экскурсионных групп.

Напомним, что проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" реализуется по инициативе Правительства г. Москвы и администрации Вологодской области с 1998г. Согласно официальной статистике в 2004г. в Великом Устюге побывало более 90 тысяч туристов из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Большинство из них, 64 тысячи, по-прежнему составляли экскурсанты.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен