+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На "родину" Деда Мороза пустят 12 туристических поездов


  В период празднования Нового года на родину Деда Мороза - в Великий Устюг Вологодской области - будут пущены 12 туристических поездов. Организатором выступила череповецкая туристская компания ООО "Русские путешествия". По замыслу создателей железнодорожного туристического маршрута в Великий Устюг, это позволит жителям городов России побывать с однодневным, но насыщенным по мероприятиям, визитом на родине Деда Мороза и увеличит поток отдыхающих в зимние месяцы.

Как известно, ежегодно с ноября по февраль в Великом Устюге увеличивается число экскурсантов. Пик туристического сезона на родине Деда Мороза приходится на декабрь и январь. Теперь жители городов Пермь, Набержные Челны, Нижний Новгород, Иваново, Ярославль, Екатеринбург, Кострома и Архангельск смогут за выходные, оплатив путешествие и сев на турпоезд, посетить Великий Устюг и вернуться домой. К этому же списку прибавятся Москва, Санкт-Петербург, Вологда и Череповец, сообщает ИА "СеверИнформ".

Стоимость путешествия составляет от 2,5 тыс. рублей за ребенка в плацкарте и 3,5 тыс. рублей в купе (Вологда - Великий Устюг) до 4 тыс. 400 рублей и 5 тыс. 800 по маршруту Екатеринбург - Великий Устюг. Та же стоимость для взрослого путешественника в плацкарте варьируется от 4 тыс. 200 до 5 тыс. 200 рублей в турпоездах различного следования и от 4 тыс. 200 до 7 тыс. 100 рублей в купе.

Всех прибывающих туристов в Великом Устюге сопровождает туристическое предприятие ОАО "Дед Мороз". В прошлом зимнем сезоне обществом было принято семь турпоездов средней численностью 350 человек каждый. Как рассказала генеральный директор ОАО "Дед Мороз" Татьяна Муромцева, инфраструктура города готова к принятию такого потока туристов. Подготовлен технический парк автобусов, а в рамках городской резиденции возможно проводить сразу 8 экскурсионных групп.

Напомним, что проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" реализуется по инициативе Правительства г. Москвы и администрации Вологодской области с 1998г. Согласно официальной статистике в 2004г. в Великом Устюге побывало более 90 тысяч туристов из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Большинство из них, 64 тысячи, по-прежнему составляли экскурсанты.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж