+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На "родину" Деда Мороза пустят 12 туристических поездов


  В период празднования Нового года на родину Деда Мороза - в Великий Устюг Вологодской области - будут пущены 12 туристических поездов. Организатором выступила череповецкая туристская компания ООО "Русские путешествия". По замыслу создателей железнодорожного туристического маршрута в Великий Устюг, это позволит жителям городов России побывать с однодневным, но насыщенным по мероприятиям, визитом на родине Деда Мороза и увеличит поток отдыхающих в зимние месяцы.

Как известно, ежегодно с ноября по февраль в Великом Устюге увеличивается число экскурсантов. Пик туристического сезона на родине Деда Мороза приходится на декабрь и январь. Теперь жители городов Пермь, Набержные Челны, Нижний Новгород, Иваново, Ярославль, Екатеринбург, Кострома и Архангельск смогут за выходные, оплатив путешествие и сев на турпоезд, посетить Великий Устюг и вернуться домой. К этому же списку прибавятся Москва, Санкт-Петербург, Вологда и Череповец, сообщает ИА "СеверИнформ".

Стоимость путешествия составляет от 2,5 тыс. рублей за ребенка в плацкарте и 3,5 тыс. рублей в купе (Вологда - Великий Устюг) до 4 тыс. 400 рублей и 5 тыс. 800 по маршруту Екатеринбург - Великий Устюг. Та же стоимость для взрослого путешественника в плацкарте варьируется от 4 тыс. 200 до 5 тыс. 200 рублей в турпоездах различного следования и от 4 тыс. 200 до 7 тыс. 100 рублей в купе.

Всех прибывающих туристов в Великом Устюге сопровождает туристическое предприятие ОАО "Дед Мороз". В прошлом зимнем сезоне обществом было принято семь турпоездов средней численностью 350 человек каждый. Как рассказала генеральный директор ОАО "Дед Мороз" Татьяна Муромцева, инфраструктура города готова к принятию такого потока туристов. Подготовлен технический парк автобусов, а в рамках городской резиденции возможно проводить сразу 8 экскурсионных групп.

Напомним, что проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" реализуется по инициативе Правительства г. Москвы и администрации Вологодской области с 1998г. Согласно официальной статистике в 2004г. в Великом Устюге побывало более 90 тысяч туристов из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Большинство из них, 64 тысячи, по-прежнему составляли экскурсанты.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун