+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На "родину" Деда Мороза пустят 12 туристических поездов


  В период празднования Нового года на родину Деда Мороза - в Великий Устюг Вологодской области - будут пущены 12 туристических поездов. Организатором выступила череповецкая туристская компания ООО "Русские путешествия". По замыслу создателей железнодорожного туристического маршрута в Великий Устюг, это позволит жителям городов России побывать с однодневным, но насыщенным по мероприятиям, визитом на родине Деда Мороза и увеличит поток отдыхающих в зимние месяцы.

Как известно, ежегодно с ноября по февраль в Великом Устюге увеличивается число экскурсантов. Пик туристического сезона на родине Деда Мороза приходится на декабрь и январь. Теперь жители городов Пермь, Набержные Челны, Нижний Новгород, Иваново, Ярославль, Екатеринбург, Кострома и Архангельск смогут за выходные, оплатив путешествие и сев на турпоезд, посетить Великий Устюг и вернуться домой. К этому же списку прибавятся Москва, Санкт-Петербург, Вологда и Череповец, сообщает ИА "СеверИнформ".

Стоимость путешествия составляет от 2,5 тыс. рублей за ребенка в плацкарте и 3,5 тыс. рублей в купе (Вологда - Великий Устюг) до 4 тыс. 400 рублей и 5 тыс. 800 по маршруту Екатеринбург - Великий Устюг. Та же стоимость для взрослого путешественника в плацкарте варьируется от 4 тыс. 200 до 5 тыс. 200 рублей в турпоездах различного следования и от 4 тыс. 200 до 7 тыс. 100 рублей в купе.

Всех прибывающих туристов в Великом Устюге сопровождает туристическое предприятие ОАО "Дед Мороз". В прошлом зимнем сезоне обществом было принято семь турпоездов средней численностью 350 человек каждый. Как рассказала генеральный директор ОАО "Дед Мороз" Татьяна Муромцева, инфраструктура города готова к принятию такого потока туристов. Подготовлен технический парк автобусов, а в рамках городской резиденции возможно проводить сразу 8 экскурсионных групп.

Напомним, что проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" реализуется по инициативе Правительства г. Москвы и администрации Вологодской области с 1998г. Согласно официальной статистике в 2004г. в Великом Устюге побывало более 90 тысяч туристов из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Большинство из них, 64 тысячи, по-прежнему составляли экскурсанты.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о