+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Президент США пишет на бумаге из…слоновьего навоза

Чтобы получить высококачественную бумагу, компания Maximus перерабатывает до 2 тонн слоновьих отходов в день. Бумагу более низкого качества производят из переработанного картона. Компания Maximus поставляет эту бумагу из Шри-Ланки в Белый дом. Один из руководителей Maximus — Сусита Ранасингх — говорит, что производство бумаги из навоза — это не только отличный бизнес, но и хороший повод для знакомства. «Даешь кому-нибудь свою визитку и говоришь, что она сделана из навоза. Все сразу начинают нюхать. Это замечательный способ начать переговоры», — говорит Ранасингх. Несмотря на то, что сильные ароматизаторы не позволяют покупателям понять, из чего именно она сделана, внимательно изучив текстуру бумаги, можно понять, что слон ел на обед. Фирма Maximus базируется в городе Пинавела. В этом же городе расположен единственный в мире приют для слонят-сирот.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.