+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ построят самый большой на Аравийском полуострове бассейн


  Эмиратская гостиница "Баб аль-Шамс", расположенная на противоположной от Персидского залива стороне шоссе Абу-Даби - Дубай, планирует построить самый большой на Аравийском полуострове бассейн. В искусственном открытом водоеме, площадь которого составит 800 кв. метров, смогут купаться одновременно до 300 человек. Бассейн, окруженный водным парком, будет готов к эксплуатации уже в феврале 2006 года. До этого, в середине декабря этого года, на территории гостиницы откроется детская купальная площадка полуметровой глубины площадью в 300 кв. метров.

Официальное открытие водного парка с каскадами, водными играми, джакузи и рестораном состоится весной 2006 года.

Двухэтажный пятизвездный отель "Баб аль-Шамс" (в переводе с арабского "Солнечные ворота") был открыт в Арабских Эмиратах почти год тому назад. Он имеет вид старого арабского форта и встречает гостей черными воротами из массивного дерева. Гостиница, принадлежащая компании "Джумейра Интернейшнл", исторична и своеобразна, сообщают "Русские Эмираты". Она построена и декорирована в стиле жилищ арабских стран Персидского залива с использованием местного камня, черного дерева, арабского стекла, традиционных фонариков, деревянных дверных ручек, дверных молоточков и т.д. Все номера нижнего этажа выходят в сад, имеют балконы и террасы. В центре одного из холлов под открытым небом есть место для разведения костра. Для детей открыт "Синдбад клуб" с мягким покрытием на полу, играми и нянями.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»