+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Норвегия празднует день святого Олава в средневековых костюмах

28 и 29 июля страна отмечает Национальный день Олавсок, названный так в честь Святого Олава, проповедавшего христианство в древней Скандинавии. Король Олав Второй (Olav II), в чьё правление Норвегия приняла христианство, известен как святой мученик, и в многие церкви страны того времени строились в его честь. 29 июля - годовщина смерти святого покровителя Норвегии, Олава Святого, в 1030 году. В местечке Stiklestad, на месте его последнего сражения, всю неделю перед празднеством продолжается костюмированный фестиваль, посвященный жизни и деяниям норвежского короля. Вся неделя торжеств организована Культурным Центром Штикластата. Норвежцы тщательно соблюдают все культурные и религиозные традиции времен этого норвежского короля. Служатся мессы для паломники, будут даны концерты и представления в средневековом духе, открыты выставки в музеях, посвященные событию. Один из главных отличительных особенностей праздника - представление, которое воспроизводит жизнь и дела Олава: The Saint Olav Drama. Оно собирает тысячи зрителей каждый год и признана самым длинным представлением на открытом воздухе в Норвегии. Всю неделю будет открыт огромный средневековый рынок в течение недели, где гости смогут найти подлинные костюмы и драгоценности эпохи и принять участие в постановках. За многие сотни лет выработалась определенная атрибутика изображения Олава: бородатый воин с короной, правой рукой он держит алебарду (топор на длинном древке), а левой – либо сосуд с ладаном, либо символ власти – державу. В ногах лежит дракон с человеческой головой, символизирующий язычников, будущих христиан. Святой Олав является последним по времени западным святым, почитаемым также и на христианском Востоке. В России во имя святого Олафа (Олава) были освящены храмы в Новгороде и Старой Ладоге.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву