+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Массандровский погреб готовится к 110-летию

Знаменитый погреб Национального производственно-аграрного объединения "Массандра" готовится к празднованию 110-летия, которое будет отмечаться 28 августа. Как сообщили представители предприятия, планируется, что в преддверии юбилея работники "Массандры" выставят на продажу коллекционные вина по доступным ценам.В погребе винзавода находится уникальная коллекция вин,занесенная в Книгу рекордов Гиннесса. Здесь собраны вина не только со всего Южного берега Крыма, но и образцы лучших вин со всего мира.Посетители погреба смогут увидеть частные винные коллекции Николая II и великих князей. В свое время эти бутылки были национализованы и переданы в Массандровский погреб на вечное хранение. Они также используются в научных целях - на их примере изучаются процессы, происходящие с вином во время старения. "Массандра" ведет свое начало с 1894 г. будучи основанной князем Львом Голицыным, назначенным в 1890 году на должность главного винодела Удельного ведомства в Крыму и на Кавказе.В коллекции вин "Массандры" в настоящее время насчитывается около миллиона бутылок с поистине уникальными винами. В музейный фонд заложено до 3-х бутылок от каждого наименования вина всех годов урожая из числа находящихся в коллекции.В энотеке (коллекции вин) объединения "Массандра" собраны вина всех стран, которые производят большое количество качественных вин.Старинные напитки из энотеки - херес де ля Фронтера 1775 года,мадера Рибейро Секко (1837), "Седьмое небо", "Лакрима Кристи",созданные самим Голицыным в 1891 и 1897 годах, - котируются на престижных аукционах по цене от 50 000 до 100 тысяч долларов за бутылку .24 марочным винам "Массандры" на международных конкурсах присуждено 2 кубка Гран-при, 148 золотых, серебряных и бронзовых медалей.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.