+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Итальянцы защищают остров Эльба от окурков

Итальянская Лига защиты окружающей среды начала 25 июля на острове Эльба бесплатную раздачу туристам 25 тысяч пепельниц.   Цель операции - напомнить гостям острова, что "пляж и скалы пепельницами не являются", и попытаться сократить количество окурков, которыми переполнен прибрежный песок и море, сказано в коммюнике, распространенном Лигой. Об этом сообщает РИА "Новости". Раздаваемые активистами Лиги "пляжные" пепельницы изготовлены из цветной пластмассы, которую можно перерабатывать вместе с обычным мусором. По подсчетам Лиги, если каждый из 18 миллионов курящих итальянцев выкуривает ежедневно по десять сигарет, то за месяц по всей стране набирается шесть тысяч кубометров окурков. Это, утверждает Лига, равно объему полутора Пизанских башен. Остров Эльба, на который два века назад был сослан Наполеон, сегодня стал излюбленным местом отдыха итальянцев и туристов из-за рубежа.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз