+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Читинская область расширит авиасообщение между Россией и КНР


  Читинская область приняла целевую программу по развитию туризма в регионе, которая будет работать с 2006 по 2008 год. Общий объем финансирования программы составит 31 млн 850 тыс. рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации. В числе ожидаемых результатов реализации программы ее разработчики называют "создание положительного имиджа Читинской области как благоприятной для туризма", увеличение количества иностранных посетителей на 2 тыс. 110 человек, создание около 200 рабочих мест в инфраструктуре туризма, увеличение поступлений в бюджеты всех уровней. Заказчиком и основным разработчиком программы выступило областное управление международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма.

По мнению представителей читинской администрации, туристическая привлекательность восточного Забайкалья определяется прежде всего наличием туристических ресурсов - это уникальная природа, ландшафт и биологическое разнообразие, ресурсы познавательного и научного туризма, геологической и палеонтологической истории Забайкалья, сохранившихся памятников культуры и археологии. При этом природный, исторический и социально-культурный потенциал области используется не более, чем на 20%. Одной из причин является слабость транспортной инфраструктуры. Так федеральная трасса Чита-Забайкальск, ведущая к границе с КНР, не отвечает требованиям регулярных пассажирских автоперевозок.

В число задач областной целевой программы по развитию туризма в Читинской области вошло расширение авиасообщения между Россией и КНР. Речь идет о регулярных авиарейсах по маршрутам, Чита-Маньчжурия, Чита-Краснокаменск-Харбин, Чита-Краснокаменск-Пекин, Чита-Краснокаменск-Харбин-Далянь. Подготовительные работы по восстановлению международного авиасообщения рассчитаны на 2006 год.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал