+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фонтан в честь принцессы Дианы травмирует людей.

Мемориальный фонтан в честь принцессы Дианы в Гайд-парке временно закрыт из-за трех случаев травматизма посетителей. "Двое взрослых и один ребенок были доставлены в четверг в больницу после падения на одном и том же месте на восточной стороне фонтана", - сообщила пресс-служба Королевских парков, отвечающих за работу сооружения. Представитель пресс-службы добавил, что ребенок получил "шишку на лбу" и "кровотечения", однако после оказания первой помощи был отпущен из больницы. В четверг вечером вода была отключена, и началось расследование инцидента. Мемориал вновь откроется после выяснения обстоятельств происшествия. Фонтан в память погибшей в 1997 году принцессы Уэльской был открыт 6 июля 2004 года. Постройка фонтана обошлась в 3,6 миллионов фунтов стерлингов. Это овальное сооружение размером примерно 120 метров. Камень для его постройки был доставлен с полуострова Корнуолл и из Ирландии. Конструкция фонтана рассчитана так, чтобы состояние воды в нем постоянно менялось - от тихого штиля до бурлящего, словно шампанское, водопада. По замыслу авторов, интенсивность движения потоков воды призвана отразить различные стороны жизни и настроения принцессы Дианы.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы