+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хитроумные крабы объединяются для борьбы с нежелательными соседями

Возможно, крабы - не самые умные существа в природе, однако они достаточно умны, чтобы понять, что незваный гость может быть опасен. В результате исследования, проведенного в австралийском городе Дарвин и продолжавшегося пять месяцев, выяснилось, что ракообразные осознают, что лучше поддерживать хорошие отношения с существующими соседями, чем позволить незнакомцам въехать в песчаную норку по соседству. Крабы способны создавать стратегические союзы и даже совместно нападать на незваных гостей с целью сохранить существующий status quo, говорится в докладе Национального университета Австралии (ANU). Результаты говорят о том, что крабы очень взвешенно принимают решения, хотя их принято считать низкоразвитыми беспозвоночными. "Это очень непростое решение для краба: покинуть свое убежище и биться рядом со своим соседом", - сказала Патриция Бэкуэлл из Института ботаники и зоологии ANU. "Когда драка заканчивается, соседи расходятся по своим норкам, не обращая внимания друг на друга. Они готовы фокусировать совместную энергию только на отражение атак чужаков", - добавила она. Также исследование показало, что размер действительно имеет значение: союзники, которые приходили на помощь своим соседям, как правило, были крупнее, помогая, таким образом, выиграть битву, изначально обреченную на провал.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева