+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Париж вновь открыл пляж на набережной Сены

       Один из участков набережной Сены снова превратился в тропики в среду: четвертый год подряд здесь открылся "Парижский пляж" - с пальмами, песком, а главное - возможностью поплавать.       Неважно, что песок привозной, пальмы в горшках, а новый бассейн площадью 220 квадратных метров демонтируют в конце августа - парижане толпами устремляются сюда. "Он новый и лучше в этом году, - сказала 12-летняя Женевьев Рами, направляясь к бассейну. - Не думаю, что мы поедем отдыхать в этом году". Идея парижского мэра Бертрана Деланоэ, воплотившаяся в реальность в 2001 году, пришлась по вкусу Берлину, Милану, Будапешту, а также французским городам Тулузе и Лиону, которые также открыли у себя подобные пляжи. "Важно создать место, где те, кто не может поехать в отпуск, будут иметь возможность поплавать, расслабиться, поиграть в спортивные игры и приятно провести время, - сказал социалист Деланоэ репортерам. - Всем добро пожаловать, но прежде всего, тем, кто не может позволить себе уехать". Пляж растянулся на три километра на территории от Лувра до острова Святого Луи. В этом году он обошелся властям в два миллиона евро ($2,46 миллиона). Налогоплательщикам он встанет в 600.000 евро, что на 200.000 евро меньше, чем в прошлом году, несмотря на новый бассейн.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.