+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильские туристы озадачили голландских стюардесс.

С началом туристического сезона израильские СМИ начали регулярно публиковать сообщения о неприятностях, доставляемых израильтянами обитателям других стран. Не успело Министерство иностранных дел принести официальные извинения властям Кипра за дебош, на днях учиненный в гостинице восемью гражданами Израиля, как поступило сообщение о проблемах, доставляемых израильскими туристами голландской авиакомпании Transavia Airlines. Авиакомпания попыталась ввести на рейсах "Амстердам - Тель-Авив" такую же систему обеденных ваучеров, которую она применяет на других рейсах. При этой системе авиабилет стоит дешевле, а стоимость еды оплачивается отдельно - пассажир получает ваучер на сумму 15 евро и может выбирать, что именно он хочет за эти деньги получить. Однако вскоре голландские стюардессы взмолились: израильтяне, столкнувшись с этой непривычной для них системой, повели себя, на взгляд голландцев, неадекватно. Как сообщает JNews.co.il, они восприняли принцип ваучеров слишком буквально, и в салоне самолета начались сложные расчеты и перерасчеты. Кто-то хотел пообедать не на 15, а на 13 евро, а неиспользованный остаток ваучера передать более голодному товарищу, чтобы тот мог поесть на 17 евро. У кого-то возникали еще более сложные цепочки "взаимозачетов". Стюардессам приходилось бегать по салону самолета с калькуляторами, и в конце концов они не выдержали столь интенсивных занятий математикой и стали просить начальство, чтобы на израильские рейсы ставили еще одну, дополнительную стюардессу. Руководство авиакомпании, однако, посчитало, что выгоднее будет просто отказаться от системы обеденных ваучеров на рейсах "Амстердам - Тель-Авив".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.