+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Токио температура асфальтового покрытия улиц достигает 80 градусов

В условиях небывалой жары асфальтовое покрытие улиц в центре японской столицы нагревается сейчас днем до 70-80 градусов по Цельсию и очень плохо охлаждается ночью, усугубляя мучительный для жителей города "эффект духовки". Об этом сообщили в четверг организаторы акции "Охладим Токио", которая полным ходом готовится в гигантском городе. Они призывают жителей столицы разом выйти на улицы и после полудня полить мостовые водой всеми доступными средствами - из ведер, шлангов или просто из чайников. Акцию планируется провести 18 и 25 августа, когда жара может еще больше усилиться. Если улицы будет поливать примерно миллион человек, температуру в городе можно разом понизить примерно на градус.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет