+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Токио температура асфальтового покрытия улиц достигает 80 градусов

В условиях небывалой жары асфальтовое покрытие улиц в центре японской столицы нагревается сейчас днем до 70-80 градусов по Цельсию и очень плохо охлаждается ночью, усугубляя мучительный для жителей города "эффект духовки". Об этом сообщили в четверг организаторы акции "Охладим Токио", которая полным ходом готовится в гигантском городе. Они призывают жителей столицы разом выйти на улицы и после полудня полить мостовые водой всеми доступными средствами - из ведер, шлангов или просто из чайников. Акцию планируется провести 18 и 25 августа, когда жара может еще больше усилиться. Если улицы будет поливать примерно миллион человек, температуру в городе можно разом понизить примерно на градус.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…